研究生就业难在哪?走向哪?


 

   应届毕业生初次就业的好坏主要就看4至7月。当下,正在2013年的高校就业工作关键期。记者近日走访在哈各高校和人才市场的招聘会,一个现象引起了记者的关注。很多研究生放低身段,与本、专科生同场竞技不说,还有很多研究生沦为本、专科生的“手下败将”。

  编者按

  每年的春季,都是大学生求职的旺季。招聘会一个接一个,从学生、学校到企业、政府,都在为新一届大学生的就业和创业忙活着。2013年,我省预计有近22.7万应届大学生面临就业,其中本专科近20.7万人,研究生2万人。而在全国,今年普通高校毕业生规模为699万人,创历史新高。在教育部调研的200多所高校中,六成高校认为就业形势严峻,特别是很多地方高校反映用人需求下降或明显下降。部分毕业生也对就业前景感到担忧,少数毕业生甚至感到焦虑。

  今年全省毕业生就业形势复杂,并出现了新问题:首次出现研究生初次就业率低于本科生,海归就业形势不如往年,在招聘和应聘过程中,职场诚信问题凸显。问题是如何形成的?毕业生、用人单位、高校以及政府应该如何面对这些问题?本报记者通过深入高校和人才市场进行调查和采访,试图给出一个客观的答案。

  形势

  招生规模继续扩大 就业压力越来越大

  近日,记者从黑龙江省教育厅获悉,今年黑龙江省预计有近22.7万应届生就业,其中本科11.9万人,研究生2万人。2012年,我省研究生的就业率为83.48%,较前两年相比有所下滑,首次出现研究生毕业生就业率低于本科毕业生85.01%的现象。这,引起了相关部门的高度重视。

  其实,黑龙江省研究生就业率达到83.48%的水平还是值得欣慰的,因为2012年全国研究生就业率刚过80%,已经连续多年低于本科生就业率。广东省的研究生就业率已经连续七年低于本科生,重庆市2012年研究生就业率不到75%。

  黑龙江省教育厅相关部门负责人告诉记者,我省研究生就业工作获得这样的成绩主要有三点原因:首先是黑龙江省“八大经济区、十大工程”的发展战略对高学历层次人才需求不断加大;其次是我省研究生培养单位的招生增涨幅度一直控制在4%-7%之间,相对稳定,毕业生的数量不大;最后是因为我省机关事业单位、国有企业招工时,存在着传统的重学历的人才需求观念。

  “不过如果招生规模继续扩大,招工单位转变观念,我省研究生就业的压力也会越来越大。”这位负责人同时也充满忧虑。

  出路

  转变就业观念 加强实践能力

  一名研究生对记者说,“我的导师一个人带了8个学生,他工作忙,我们经常见不到面,所以学历的‘含金量’低是必然的。”

  这位研究生反映的问题很现实。2013年我国高校研究生招生计划已达58.4万人,相比十年前翻了一番,而导师队伍的建设却没有跟上,“扩招速度太快,超过了学校和导师的承受能力,许多导师还有行政职务,哪有时间和精力去管那么多学生?”省教育学院的一位专家说。“因此,加强研究生教学管理,提高研究生教学水平势在必行。”

  黑龙江大学招生就业处副处长陈宝凤说:“面对求职‘寒冬’,研究生要保持一个良好的心态,不能自乱阵脚,在招聘单位用人需求愈加理性的背景下,研究生要更加注重专业知识的学习和能力培养的结合,要加强实践能力,主动到社会这个‘实验室’中接受历练,从而不断成长。”

  哈尔滨汽轮机厂有限责任公司的负责人对记者说,“就我的招聘经验来看,研究生不存在不好就业的问题,只是他们的期望值过高。如果能力强、社会实践经验丰富的研究生能放低姿态‘降档求职’,竞争优势就会很明显。”

  专家提醒,随着研究生的扩招,出现一定的就业难现象是正常的,不能认为是学历贬值。“中国现在制造业发达,需要很多的‘蓝领’工人,研究生需求量暂时不旺很正常,但是随着中国科技创新能力的增强,高新科技企业的发展,会需要更多高层次的人才。只要自身水平高,研究生是不愁找工作的。”

  现状

  本科生姿态低 招工单位务实

  黑龙江大学马克思主义哲学方向的研究生小刘最近已经连续参加了多场东北五校招聘会和研究生专场招聘会。“每投出一份简历,对于工作的预期就下降一个档。”小刘说:“最开始我想找一份5000元的工作,现在能找到3000元的工作我就满足了。以前研究生看不上的企业和工作岗位,现在很多人排着队递简历。”

  “比别人多上了3年学,耽误了3年工作机会,还多花了好多钱,毕业后每月工资只比本科生多几百块钱,甚至还可能不如本科生,这研究生真是白读了。”哈尔滨理工大学研究生刘悦后悔读研了。“找工作之前觉得研究生在专业理论上和生活阅历上都比本科生要扎实和丰富,找工作应该没问题,可真要找个理想的工作还真不容易,本科生太‘生猛’了。”

  黑龙江大学的小王就是“生猛”本科生的代表之一。上海某企业在哈尔滨举行招聘会,他成功“击败”了竞争同一个职位的5位研究生而得到了一份年薪超过8万元的工作,“本以为我没有机会的,但没想到自己‘笑’到了最后。”记者通过电话采访了该企业招聘负责人,他告诉记者:“招聘岗位对于专业知识并没有过高的要求,小王的综合知识水平足够我们使用了。”

  “本科生够用了”,这是很多招工单位,特别是南方经济发达地区招工单位经常说的一句话。

  上海安硕信息技术股份有限公司近日参加了在我省举办的东北五校招聘会,在学历要求上,除了关键技术岗位招聘研究生外,其他的岗位都向本科生开放。该单位招聘负责人告诉记者,在就业形势严峻的现实下,用人单位会优中选优,在面试过程中,看中的是个人的能力和经验,会选择那些学习能力好、素质全面的学生,而不是以学历论英雄。

  在采访中记者发现,用人单位的招聘原则更加理性和务实。随着研究生的不断“扩招”,高学历已不再是开启就业大门的钥匙。很多招聘单位表示,无论是研究生还是本科生,个人的能力和实践经验才是求职中取胜的重要“武器”。大连某外企负责招聘的工作人员表示,研究生虽然学历高,但有不少人在实践方面并不比本科生占优势。“本科生生源多、姿态低,对工作岗位认可度和珍惜度较高,跳槽几率小一些。”