2017年第1期

浙江:不忘初心,全力以赴,扎实做好2017届高校毕业生招聘服务

近年来,在经济发展新常态与浙江省高校毕业生逐年增长的情况下,浙江省高校毕业生就业指导服务中心认真分析研判高校毕业生就业形势,积极开拓就业市场,完善就业指导服务,引导广大毕业生到基层和中小企业就业,实现近三年我省高校毕业生初次就业率保持96%以上。同时,2016届高校毕业生到各类企业和基层就业比例达到80%。
        2017届浙江高校毕业生人数为30.5万余人,较去年增长近1万学生。为贯彻落实《教育部关于做好2017届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》(教学〔2016〕11号)和2017届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议的精神,扎实做好2017届浙江省高校毕业生就业工作,省就业指导服务中心以实施高校毕业生就业“百校联动、千场招聘、五十万岗位”为主要内容的“百千万工程”为抓手,提早筹划,精心准备,持续发力,积极拓宽基层和重点领域就业渠道,起到了初步成效。

详细 →

同济学子:在逐梦中激扬青春

从五年前的近90%降至今年的66%,同济大学毕业生在以上海为主的华东地区就业比例显著降低,学校就业引导初见成效!“聚似一团火,散若满天星”,同济学子把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,在艰苦地区、在扶平一线、在“一带一路”前沿,奉献才干、实践理想、服务祖国。
        在基层磨砺中不断蜕变的管理博士谢波、在“世界屋脊”践行青春的同济“伢子”刘亮,在服务“一带一路”国家战略中成长成才的李海、在同济校园里找到自己奋斗终生的方向的吉地辽日,以及在东北的建设发展中贡献同济智慧的迟洋等一批优秀的同济学子在逐梦中激扬青春。

详细 →

天津大学:服务国家发展战略,加强就业教育引导

天津大学着眼国家战略需求,围绕学校中心工作,引导学生将个人的理想与国家发展、民族振兴和社会需要紧密结合,鼓励优秀毕业生赴祖国和人民最需要的地方建功立业,优化就业结构,提升毕业生就业质量。
        通过围绕国家战略需求,分层分类、“点”“面”结合,做好就业教育和就业价值观引导;建立多层次的交流走访机制,加强与重点单位的沟通联络;加强政策宣传引导,鼓励毕业生赴基层建功立业等举措,使学校赴“三重单位”的毕业生人数以及重点率均稳步提升。

详细 →
往期动态 →

教育部高校学生司全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心

内容策划:全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心