公司简介

中国海洋石油集团有限公司是国务院国有资产监督管理委员会直属的特大型国有企业,是中国最大的海上油气生产商。公司成立于1982年,总部设在北京。自成立以来,中国海油保持了良好的发展态势,由一家单纯从事油气开采的上游公司,发展成为主业突出、产业链完整的国际能源公司。

35年

1982年1月30日,国务院颁布《中华人民共和国对外合作开采海洋石油资源条例》。当年2月15日,中国海洋石油集团有限公司在北京正式成立。

11578亿元

2016年,中国海油生产原油7697万吨,天然气245亿立方米,加工原油3231万吨,生产成品油738万吨,进口LNG 1652万吨,天然气发电215亿千瓦时。年末公司总资产达11578亿元。在《石油情报周刊》“世界最大50家石油公司”排名第30位,比2015年上升2位。

10.6万

中国海油始终坚持“科学合理、精干高效”的用人原则。截至2016年底,公司用工规模达到10.6万人

公告声明

公告

中国海洋石油集团有限公司是中国国务院国有资产监督管理委员会直属的特大型国有企业,是中国最大的海上油气生产商。公司成立于1982年,总部设在北京。经过30多年的改革与发展,中国海油已发展成为主业突出、产业链完整、业务遍及40多个国家和地区的国际能源公司。公司形成了油气勘探开发、工程技术与服务、炼化与销售、天然气及发电、金融服务等五大业务板块,可持续发展能力显著提升。2017年,公司在《财富》杂志“世界500强企业”排名中位列第115位;在《石油情报周刊》杂志“世界最大50家石油公司”排名中位列第30位,比2015年上升2位。截至2016年底,公司的穆迪评级为Aa3,标普评级为A+。

公司坚信人才是第一资源,是公司可持续发展的重要保障,实施人才兴企战略,大力加强人才队伍建设,不断提升员工的素质能力;秉承"以人为本、关爱员工"的文化理念,尊重和保护员工的合法权益,为员工发展创造更大空间,促进员工和企业的共同发展。

根据“十三五”发展战略对人才的需求和公司人才滚动规划,中国海油石油总公司拟面向海内外各院校招聘2019届优秀应届毕业生。自2017年11月17日起,应届毕业生可登录我公司招聘网站查询招聘信息和投递简历。报名人员应使用本人真实身份,并对所提交的材料真实性负责。凡弄虚作假者,一经查实,即取消考试和应聘资格。

为保证校园招聘公平公正公开,总公司设立校园招聘监督举报电话010-84521105,各招聘单位纪检监察部门参与校园招聘工作,对招聘过程进行监督。欢迎广大毕业生和社会各界监督。

声明

国家教育部所属全国大学生就业公共服务立体化平台—新职业网是中国海洋石油集团有限公司(以下简称“中国海油”)按照国家关于“国有企业公开招聘”的政策精神,设立的招聘信息平台,是中国海油所属企业开展高校毕业生招聘活动的唯一官方网站,无偿向应届高校毕业生提供招聘信息查询、简历登记、职位申请等应聘服务。各所属企业是组织招聘活动、发布招聘信息和各类通知的主体。

中国海油校园招聘不收取任何费用,不举办也不委托任何机构进行招聘,所有培训均在确定录取后进行并且不收取任何费用。目前社会上出现的假借我公司、我公司所委托人力资源服务公司等名义进行的招聘,均与本公司无关。敬请广大毕业生提高警惕,切勿上当受骗。

凡冒用中国海油及所属企业名义,非法链接或盗取招聘平台内容,开展有偿服务或进行欺诈行为,中国海油将追究相关单位、个人的法律责任。