公司简介

中国海洋石油集团有限公司(以下简称“中国海油”)是国务院国有资产监督管理委员会直属的特大型国有企业,是中国最大的海上油气生产商。公司成立于1982年,总部设在北京。

37年

经过37年的改革与发展,中国海油已经发展成主业突出、产业链完整、业务遍及40多个国家和地区的国际能源公司,形成了油气勘探开发、专业技术服务、炼化与销售、天然气及发电、金融服务等五大业务板块,可持续发展能力显着提升。

15年

国务院国资委公布2018年度中央企业负责人经营业绩考核A级企业名单,中国海油获得A级考评。自2004年国资委开始施行中央企业负责人经营业绩考核以来,中国海油已连续15年获A级考评。

500强

公司在2019年《财富》杂志“世界500强企业”中排名第63位,在2018年《石油情报周刊》杂志“世界最大50家石油公司”中位列32位。

公告声明

公告

中国海油坚信人才是第一资源,是公司可持续发展的重要保障,中国海油始终秉承"以人为本、关爱员工"的文化理念,尊重和保护员工的合法权益,实施人才兴企战略,大力加强人才队伍建设,不断提升员工的素质能力,为员工发展创造更大空间,促进员工和企业的共同发展。

根据发展需求,中国海油拟面向海内外各院校招聘2020届优秀应届毕业生。报名人员应使用本人真实身份,并对所提交的材料真实性负责。凡弄虚作假者,一经查实,即取消应聘或入职资格。

为保证招聘公开、公平、公正,中国海油设立校园招聘监督举报电话010-84521105,各招聘单位纪检监察部门参与校园招聘工作,对招聘过程进行监督。欢迎广大毕业生和社会各界监督。

声明

教育部大学生就业网—新职业网是中国海油按照国家关于“国有企业公开招聘”的政策精神,设立的招聘信息平台,是中国海油所属企业开展高校毕业生招聘活动的官方网站,无偿向应届高校毕业生提供招聘信息查询、简历登记、职位申请等应聘服务。各所属企业是组织招聘活动、发布招聘信息和各类通知的主体。

中国海油校园招聘不向毕业生收取任何费用,不举办也不委托任何机构进行招聘,所有培训均在确定录取后进行并且不收取任何费用。目前社会上出现的假借我公司、我公司所委托人力资源服务公司等名义进行的招聘,均与本公司无关。敬请广大毕业生提高警惕,切勿上当受骗。

凡冒用中国海油及所属企业名义,非法链接或盗取招聘平台内容,开展有偿服务或进行欺诈行为,中国海油将追究相关单位、个人的法律责任。