长沙:在读大学生创业 可申请资金支持


    27日,由市创业办、团市委、长沙银行联合举办的第四届“五四青年创业周”系列活动在长沙市青少年宫杜鹃楼拉开帷幕。庞大的阵容吸引了350余名有创业需求的青年前来咨询、洽谈、接受创业指导,赶了一回“创业大集”。市领导张迎龙、文树勋、龚振湘出席市委青年创业工作座谈会。

  早上8时许,咨询台已被创业青年围了个水泄不通。湖南大学机械专业大三学生毛超和几名同学想咨询创业方面的优惠政策,市创业办的负责人介绍,在读大学生或毕业两年之内的大学生都可以向企业注册所在地的创业办申请项目资金支持,每年都有两次机会。活动首日,现场对接扶持项目超过200个。创业周活动将持续到5月中旬。

  当天,市委青年创业工作座谈会在杜鹃楼举行。长沙卓远文化传播有限公司总经理曹志远等6名创业青年代表现场分享创业“秘笈”。

  座谈会上,市委副书记张迎龙指出,创业是民生之本、幸福之源、发展之基,要创新理念引导青年追逐创业梦,要搭建平台服务青年筑牢创业梦,要强化保障帮助青年实现创业梦。