北京:年内超10万岗位直供应届毕业生


  本周四,“2015年北京地区高校毕业生就业服务季”将拉开序幕。年底之前,将有超过140场面向2016届高校毕业生就业服务的供需见面活动集中举办,预计参会单位1万家次以上,可提供毕业生就业工作岗位10万个以上。

  “就业服务季”活动由市教委主办,北京高校毕业生就业指导中心、北京高校毕业生就业促进会、北京地区各高校承办。本周四,首场招聘会将在北京大学生就业之家举行,共有歌华有线、市政工程设计研究总院、中国农业发展银行、联想(北京)有限公司、新东方学校等80余家单位参会,现场为北京地区高校毕业生提供超过2500个工作职位。

  服务季期间,第一个远郊区县毕业生就业市场——“通州区毕业生就业市场”将在北京财贸职业学院定期举办专场毕业生双选会,为通州区及东部区域高校毕业生服务。

  为配合“京津冀一体化”战略,北京高校毕业生就业指导中心将于11月10日举办“天津市用人单位进京专场双选会”。为积极促进北京地区高校毕业生到京外就业,浙江、江苏、广西、青岛、广州、西安等省、区、市进京毕业生双选会将在清华大学、中国人民大学等高校举办。医药类毕业生就业市场也将在服务季期间举办多场专场毕业生双选会。

  为方便用人单位了解和掌握北京地区各高校毕业生生源信息,提高用人单位招聘高校毕业生的针对性和实效性,北京高校毕业生就业信息网(www.bjbys.net.cn)将开通“北京地区2016届高校毕业生生源信息查询系统”,免费发放《北京地区2016届高校毕业生生源信息专刊》,组织高校进入招聘北京高校毕业生相对集中的企业集团进行供需对接。

  此外,北京高校毕业生就业指导中心还将充分利用新媒体资源,开展就业信息推送服务,编发《成功就业》微信公众号和服务号,及时传递就业信息和就业指导知识。各高校也将结合学校自身特点,通过网络、彩信、微信等方式,开展就业指导,发布招聘信息。