把毕业生当作自己子女一样积极推荐就业


 把毕业生当作自己子女一样积极推荐就业

南昌大学校长 周文斌
 
  南昌大学每年有各类毕业生2万余人。学校党委、行政始终把就业工作作为涉及毕业生切身利益的民生工程和涉及社会稳定的重要政治任务来抓,在南昌大学,人人都是就业工作者,全校教职员工把毕业生当做自己子女一样,积极做好就业服务和推荐工作,学校毕业生年终就业率保持在90%以上,用人单位对毕业生的满意度、毕业生对学校就业工作的满意度均为95%以上。我们的具体做法有:
 
  一、主动推进就业市场建设,用爱心编织宽广的就业网络
 
  一是重视发挥校友的积极作用。学校每年通过举办各地校友联谊会,向校友所在企业大力推荐毕业生,邀请校友企业来校选聘毕业生,为毕业生提供更多的就业机会。
 
  二是加强就业实习基地建设。每年春秋两季,学校都组织由校领导和院系负责人带队的30余支就业工作队伍分赴全国各地,走访用人单位,创建毕业生就业实习基地,积极推荐毕业生。目前我校已在全国建立了500余个就业实习基地。 
 
  三是精心组织就业招聘活动。学校的各级领导和教职员工主动通过自身所拥有的社会关系网络,邀请用人单位来学校招聘,举办大型招聘会、周末专场招聘会、院(系)层面的中型招聘会及日常招聘活动,每年提供给毕业生的就业岗位达到10多万个。
 
  二、推动就业服务四进公寓,将毕业生就业个性化服务落到实处
 
  学校将就业工作重心下移,使服务工作深入到毕业生公寓,做到了就业服务四进公寓。
 
  一是就业信息进公寓。除传统的就业宣传栏外,学校在每栋学生公寓安装了电子屏,滚动播放国家、江西省和学校的各类就业政策和相关就业工作信息,大力宣传就业创业典型,营造鼓励毕业生充分就业的良好氛围。
 
  二是就业队伍进公寓。学校所有毕业班辅导员与毕业生同住在公寓,电话保持24小时畅通,切实做到了及时答疑解惑和解决毕业生实际困难。就业指导专家和就业工作人员经常深入公寓,和毕业生谈心,及时帮助毕业生解决就业有关问题,有效推进了毕业生就业。
 
  三是就业指导进公寓。学校在学生公寓楼栋设立了职业发展与就业指导咨询室,定期对毕业生提供一对一个性化指导;每年在公寓区举办零距离就业咨询,就业指导教师和毕业生一对一交流、现场答疑解惑;每年开展“让毕业生就业、使毕业生就好业”为主题的“五个一”活动,即为毕业生建一个职业规划档案、与毕业生谈一次心、与在外地求职的毕业生通一次电话、与毕业生家长交流一次、为毕业生提供一个工作岗位的活动;每月都精心编写一期《就业指导报》并发放到每个寝室,为学生提供了优质的就业指导服务。
 
  四是就业推荐进公寓。学校在学生公寓设立招聘室,一些中小型用人单位来招聘时,毕业生足不出寓就能参加用人单位的招聘面试活动。 
 
  三、加强双困生的就业帮扶,让毕业生感受到学校的关爱
 
  学校有针对性地为双困毕业生提供个体指导咨询、技能培训、就业补贴等系列帮扶。
 
  一是为双困毕业生建立就业档案。深入了解双困毕业生家庭经济状况、心理状况、学业状况,及时解决其生活、心理、学业等方面的问题。
 
  二是提升双困毕业生就业竞争力。对双困毕业生开展一对一辅导,免费对其进行就业技能培训,提升其就业能力,促进弱势群体公平就业。
 
  三是学校设立专项经费,援助困难毕业生。学校每年投入不少于100万专项资金为贫困毕业生提供生活、求职等就业补助,有效缓解了双困毕业生生活、求职等方面的压力。
 
  就业工作涉及面广,是一个系统工程,面对不断发展变化的形势,我们还有很多工作要做,但我们始终坚持一点,那就是“把毕业生当作自己子女一样积极推荐就业”。我们认为,只要有这种精神,我们就能不断提升就业工作水平和大学生就业质量,推动毕业生就业工作再上新台阶。
 
  各位领导,各位同志,我们将以本次会议的精神为指导,坚持“把毕业生当作自己子女一样积极推荐就业”的理念,不断提升就业工作的水平和大学生就业的质量,努力开创毕业生就业的新局面。