加强就业工作队伍建设 提升就业指导服务专业化水平


 加强就业工作队伍建设 提升就业指导服务专业化水平

  武汉理工大学校长 张清杰

  武汉理工大学是一所合并组建、行业特色鲜明的教育部直属高校。学校在校的全日制本科生和研究生规模保持在5万人以上,每年毕业本科生9400余人、毕业研究生4200余人,每年毕业生规模13000余人。学校的毕业生就业工作面临着巨大的挑战。一方面,每年约60%的毕业生输送到我国建材、交通、汽车三大行业,三大行业的快速发展对毕业生的综合素质和创新能力提出越来越高的要求;另一方面,每年毕业生中有约30%来自农村家庭和贫困家庭,他们承载着家庭几代人的希望,他们能否就好业关系到众多家庭的幸福。学校深刻认识到,让学生就好业是建设让人民满意大学的最直接体现,学校以对学生负责、对学生家庭的重托负责、对三大行业和区域发展负责的历史责任感,努力从三个方面做好学生就业工作。一是全面推进教育教学改革,不断提高学生的培养质量;二是实施卓越教育,以大爱精神培育学生的高尚品格和卓越追求;三是不断加强就业创业教师队伍建设,推动学校就业指导服务专业化水平的提升。下面,我仅就我校就业创业教师队伍建设和就业指导服务工作作简要汇报。

  一、统筹兼顾,抓好三支就业创业指导教师队伍建设

  就业创业指导教师队伍建设是高校学生就业工作的薄弱环节。我校把就业创业指导教师队伍建设纳入学校人才队伍建设规划和二级目标责任制考核体系,着力建设三支资源共享、优势互补的就业创业教育教学团队。一是就业创业教育专任教师团队。2004年,学校引进4名就业指导专任教师,成立职业发展教研室,逐步建立了由21名专任教师组成的“大学生职业发展教育教学团队”。二是就业创业教育兼职教师团队。学校采用校内师资与校外专家相结合的方式,聘请了由28名就业创业指导经验丰富的校内教授和20名企业创业成功人士共同组成就业创业教育教学团队。三是就业创业教育咨询团队。学校通过加强辅导员队伍建设,遴选了由52名就业创业指导经验丰富的一线辅导员组成学校就业创业教育教学学工团队。学校针对就业指导工作岗位的不同需求,开发培训模块,实施分类培训,近几年共投入专项经费350多万元,培训就业创业指导教师1021人次,就业创业指导教师的教育教学水平显著提升。

  二、科学规划,系统构建就业创业指导课程体系

  就业创业指导课程体系建设是高校学生就业工作的另一个薄弱环节。学校对在校学生开展全程化的就业创业教育,针对不同需要系统构建了全程化三阶段课程体系。一是低年级阶段职业规划课程体系,开设了以《大学生涯规划与职业发展》为核心的5门职业发展教育系列课程。二是面向具有创业特质学生的创业教育课程体系,开设了由创业知识、创业能力、创业实践三个模块组成的22门创业教育系列课程。三是毕业阶段就业辅导课程体系,开设了以《职业选择与职场适应》为核心的就业咨询与服务系列课程与讲座。每年选课学生6000多人,开设专题工作坊20余期,接待咨询学生1200余人次,在线回复学生问题3500多条,取得了良好效果。

  三、加强研究,不断提升就业指导工作专业化水平

  学校积极推动就业创业工作的理论研究和实践探索,开展了就业工作组织建设、全程化职业发展教育、就业信息与市场服务、就业特殊群体帮扶、学生职业发展延伸服务等多个专题研究,逐步提升就业指导工作的专业化水平。近年来,三支就业创业指导教师团队在国内外核心期刊发表就业创业教育教学研究论文50余篇,承担课题23项,编写教材11部。2009年我校“大学生职业发展教育的理论研究与实践”获全国优秀教学成果二等奖。2010年我校“大学生职业发展教育教学团队”被评为湖北省优秀教学团队。

  四、协同配合,确保就业工作实效

  高水平专业化的就业创业指导团队、全程化的就业创业教育、三大行业的积极参与和支持、校内各部门的协同配合,为学生就好业提供了有效保证。我校毕业生就业率始终稳定在95%以上,一大批优秀人才已成为三大行业和区域发展的领军人物和骨干。张德江副总理曾对新华社“大学生就业专题调研”报告做了重要批示,建议向全国高校介绍我校学生就业工作经验。

  党的十八大报告明确提出要 “推动实现更高质量的就业”。我们将认真贯彻党的十八大精神,落实好本次会议要求,继续扎实做好各项工作,努力实现我校毕业生更好和更高质量的就业。