甘肃省敦煌市引导孵化基地建设促进创业就业


2018年以来,敦煌市创业就业孵化示范基地(园区)建设按照“统筹规划、分类引导、政府搭台、市场运作、突出特色、自主发展”的思路,不断改善创业环境,提升创业能力,制定出台了《敦煌市创业就业孵化示范基地(园区)管理办法》,加大创业就业孵化示范基地(园区)建设力度,引导开展创业指导、创业政策宣传、创业座谈等活动,积极开展创业就业扶持工作。

敦煌市紧紧围绕创业就业扶持工作,精心策划,主动出击,加大创业就业孵化示范基地(园区)建设力度,提高宣传质量,跟踪报道创业工作的新举措、成功典型和先进经验,对6户创业就业孵化示范基地(园区)进行了年度考核评估认定,对入孵企业进行了入户政策宣传,对创业就业孵化基地省级创业扶持资金的使用情况进行了检查,对孵化基地氛围营造、孵化功能等进行现场指导,为有创业意向者提供全面的服务,强化了创业带动就业效应。截止目前,6家孵化基地入孵企业410户,其中,在孵309户,出孵101户,吸纳就业2047人。