大连市政府帮扶高校贫困毕业生就业创业


   根据《大连市人民政府关于进一步做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》等相关规定,大连启动2018年高校毕业生求职创业补贴申报工作。在大连高校2018年度应届毕业有求职创业意愿且积极求职创业的低保家庭、贫困残疾人家庭、建档立卡贫困家庭中的高校毕业生和特困、残疾及获得国家助学贷款的高校毕业生,可申请每人1000元的一次性高校毕业生求职创业补贴。

   申请求职创业补贴的高校毕业生可登录大连高校毕业生就业信息网进行实名制注册并明确补贴类型,同时向学校提供相关材料,由所在高校进行初审和校内公示,再由高校所在地的区(市)县人社部门进行复审,符合条件的毕业生可以在离校前领取到求职创业补贴。

   2014年以来,大连累计向2600余名符合条件的高校毕业生发放了求职创业补贴,在一定程度上减轻了困难家庭高校毕业生求职成本,为他们尽早顺利实现就业起到了积极的推动作用。