微信投简历扫二维码看工作 互联网求职受毕业生青睐


    拿起手机“扫一扫”招聘企业的二维码,就可以了解用人单位的情况及招聘岗位信息;登录市场微信公众平台,不仅可以查询招聘会信息,还可以进行简历注册,投递个人简历……中北大学毕业生小赵一边扫着招聘简章上的二维码,一边和身旁的同学交流着在此次招聘会上的新收获。这是山西省人力资源市场日前举办的“互联网+应届毕业生”专场招聘会上的一幕,便捷、高效的互联网求职受到毕业生的青睐。

 小赵参加的是山西省人力资源市场近期举办的“互联网+应届毕业生”专场招聘会。本次招聘会邀请了包括陕西永安减震科技有限公司(山西分公司)、金德管业集团有限公司、山西银雁金融外包服务有限公司、尖草坪区应急大队等49家用人单位参会,提供了包括管理、营销、财务、人力资源、教育等岗位500余个。

 为推进用人单位和高校毕业生两个主体的高效对接,省人力资源市场此次探索新的招聘方式。本次招聘会上,针对年轻人的个性和特点,市场充分依托互联网便捷高效、信息量大的优势,将手机、互联网与现场招聘紧密结合起来开展招聘活动,精准度高、有效性强,新颖的方式受到了年轻求职者的欢迎。

 据统计,本场招聘会共有1000人次求职者进场应聘,有260余人达成初步意向,应聘岗位排名前5位的分别为:市场营销类、培训(教师)类、财会类、文秘类与服务类。

 在本次招聘会现场,省人力资源市场还向求职者们提供了就业指导、创业观念引导、政策咨询等服务,有针对性的帮助大学生掌握就业创业的政策,转变择业观念,拓展创业思维,系列人性化服务得到了求职者的好评。