甘肃:引导千名大学生到村级幼儿园就业


    今年甘肃省将采取省财政适当补贴、毕业生与用人单位双向选择的方式,扶持引导1万名未就业普通高校毕业生到战略性新兴产业骨干企业和市州、县市区各类企业及公建民营村级幼儿园服务。其中,引导1000名高校毕业生到公建民营村级幼儿园服务。

 甘肃将优先推荐城乡低保家庭、贫困家庭和就业困难的普通高校毕业生到企业、公建民营村级幼儿园服务,服务期限为3年。服务期间,毕业生与用人单位签订劳动合同,由用人单位支付工资报酬,并按规定为毕业生办理社会保险,省财政给予每人每月1500元生活补贴。同时,允许毕业生在服务期间参加公务员、事业单位、基层服务项目和其他用人单位的招考以及脱产研究生考试。

 毕业生服务的公建民营村级幼儿园为甘肃省58个重点贫困县新建的幼儿园,由县市区组织符合条件的毕业生与幼儿园进行双向选择,招聘和确定服务人选。3年服务期满后,鼓励用人单位继续留用。