百度2014校园招聘研发工程师笔试题


   一,简答题(30分)

  1,当前计算机系统一般会采用层次结构存储数据,请介绍下典型计算机存储系统一般分为哪几个层次,为什么采用分层存储数据能有效提高程序的执行效率?10分

  2,Unix/Linux系统中僵尸进程是如何产生的?有什么危害?如何避免?(10分)

  3,简述Unix/Linux系统中使用socket库编写服务器端程序的流程,请分别用对应的socket通信函数表示(10分)

  二,算法与程序设计题

  1,使用C/C++编写函数,实现字符串反转,要求不使用任何系统函数,且时间复杂度最小,函数原型:char* reverse_str(char* str)。(15分)

  2,给定一个如下格式的字符串(1,(2,3),(4,(5,6),7))括号内的元素可以是数字,也可以是另一个括号,请实现一个算法消除嵌套的括号,比如把上面的表达式变成:(1,2,3,4,5,6,7),如果表达式有误请报错。(15分)