网络求职,你会网申吗?


当前应届毕业生就业形势愈来愈严峻,求职大军人数逐年递增,而网络申请招聘职位已成为应届毕业生找工作的主要渠道,为给广大应届毕业生支招,小记就如何提高网申效率这个主题专门采访了人力资源专家、全职招聘网总经理张杰贤(原中华英才网创始人),他针对小记的提问做了耐心的解答。

 

   首先,网申前全面了解招聘企业。网络申请职位前一定要花功夫对招聘的公司做全面了解,“磨刀不误砍柴工”,不要为了赶时间、为了多申请几个职位而把这个环节省略掉。如果我们能够对公司的企业文化、核心业务、行业发展形势等情况作一个深入了解,会十分有助于我们回答企业设置的具有自身特色的开放式问题,简历内容也能更好地契合企业用人标准。

 

   其次,仔细研究招聘职位需求,注意设立关键词。认真研究招聘职位的描述和要求,这能告诉你HR期望应聘者应具备哪些职业技能,尽量在你的资料中体现这些反映个人能力的重要关键词例如“六级”“奖学金”“社团经历”“实习经历”等。有了这些关键词引导,HR的电脑会自动从成千上万份的简历中将你的简历检索出来。

 

   再次,用个人邮箱发送简历,设置吸引人的标题。HR每天都会收到大量的应聘信件,如果你是通过招聘网站上的系统发送简历邮件,那么对方收到的只是具有统一标题字样的普通求职邮件,你的邮件也就无法吸引HR的注意力,建议大家不妨尝试用自己的邮箱发送简历,在编写邮件标题时写上一些突出自己优势的描述词增加吸引力。

 

   最后,细节错误要避免。在填写简历时要特别注意拼写、语法等细节问题。一般大公司都较注重求职者是否具有细致认真的品质,如果连个人简历都会出现病句错别字等低级错误,那么你十分可能在简历筛选环节就被HR淘汰,因为第一印象太重要了。

 

   值得一提的是,据全职招聘网联合著名校园招聘机构集聘科技进行的调查显示,2010年应届大学生平均每申请9个职位才能获得一次面试机会。因此应届毕业生们在网申时不仅要注重上述各方面的技巧,还要保持一份锲而不舍的耐心与坚持。