网申过程中推荐信丢失怎么办


  网申中的常见问题如果发现出错,应及时给学校写信。一定注意你的回邮地址千万不要出错,一般学校都比较体谅通融,曾经有学校发I-20表的时候学生发现自己的生日错了一个数字,要求学校更改,学校改过来了。在网申时还是要谨慎填写,避免出现错误。

  网申过程中推荐信丢失怎么办?

  有些国内学校的电子邮件服务器Email不稳定,更有没任何预兆就突然关掉一段时间的。如果出现这种情况,就只能用私人的gmail或hotmail等了,还可能因为你的推荐老师把美国学校来的信当垃圾邮件直接删了。国内有的老师即使收到了美国大学要求他填推荐表的信也说没收到。他们未必如嘴巴上答应下来的那样很勤快地给你提交。

  虽然电子版推荐信对中国教授来说并不麻烦,但他们还是要点击美国大学提供的链接、填写不少信息,如果没有你时刻催请,要求他们写推荐信的人又多,他们自己的工作量也大,就会很可能失去耐心,跟你推辞说没收到邮件。中国学生很多申请好几所学校,推荐老师要给一个学生填好几次推荐信表格,也够烦的。所以还是要体谅老师,尤其是比较受学生欢迎的,在领域内有学术地位的老师。

  有学生办理奖学金或其它获奖证明,然后把中英文版都做得很精美,又准备复印件,打算一起邮寄给美国大学。但这样做意义真的不大:花很贵的邮费寄这些给美国大学,只会增加他们的工作量,很可能最后的葬身之地就是垃圾箱。因为有的学校在网页上明确注明了。

  最有价值的证明应该是能看出你成绩排名的成绩单,尤其GPA分数不高的学生可以拿出成绩排名来,但是排名一定要好,如果得过各种奖项证书,最好也一起开在证明里。其他的材料可以先整理出来,如果申请的美国大学有特殊说明再寄出也不迟。