HR经理谈简历与面试:逻辑性与有条理很重要


 

  每年的秋末冬初,是校园招聘高峰期的开始。所以,在不少高校毕业生看来,这一个冬天也将是决定他一生命运的冬天。在资深HR经理宇文亮看来,应聘是一个即将走出校园的学生,和这个社会发生的第一次直接对话。“这种对话一般会通过简历和面试两种方式,让学生的思维方式、基本能力与这个社会进行一次对接。” 

  但是,每年都有很多学生无法顺利找到自己需要的工作,只能选择自己并不喜欢的领域与职位,宇文亮认为很多时候并不是学生的能力出了问题,而是在细节上出现了偏差,“即学生的思维方式还没有顺应这个企业的需要”。 

  而企业是通过什么来看学生的思维方式与能力基础的呢?宇文亮说:“最直接的是简历,还有一个附加项目是面试。” 

  简历:一要三忌 

  宇文亮是一家美资公司的HR经理,多年来,他已经看过数以万计的个人简历,对于HR经理欢迎哪种样式的简历,他一语道破:“一要三忌。” 

  一要是要有逻辑性。“HR初筛简历其实挺简单的,就是先硬条件进行筛选。比如,教育背景、年龄、性别等。之后就是通过简历观察应聘者是否有逻辑性,描述是否严密等。我们一般通过一份个人简历来判断应聘者的思维是否有逻辑性。通过这些方面,我们大概会对这个人的基本素质形成初步印象。因为我们能得到的参考资料就只有几页纸内容的个人简历。” 

  何谓逻辑性?宇文亮说,即整份简历的布局是否条理清晰,前后对接是否存在问题。这往往是一个最基本的要求,但是很多人却并不能达到。比如,在填写“实习经历”方面,有的简历上先写到2007年的,下一行写了2009年的,再下一行突然写了2008年的事情。招聘方一眼就能看出,应聘者是在拼凑简历;其次,招聘方还关注内容表达的逻辑性。这是从字里行间体现出来的。同样一件事情,你的表达是不是逻辑清楚,能够让人一眼就看出做了什么,做到怎样的程度。如果能达到这个要求,那么这份简历就算是有亮点了。“在此基础上,应聘者想要表达的内容让对方听上去是非常具体,同时既有细节,又很真实,但又有限度,并是符合应聘者实际情况的。这些内容又确实可以体现你在这方面的一些贡献或者能力素质的。”宇文亮说。 

  宇文亮提到的三忌如下。一忌则是指一简历不宜过长。“有很多学生往往恨不得在简历里,把自己所有的特长优势都写上。但问题是,这些东西对于用人单位有时并非是主要考虑的标准,这样反而使得重点不突出。”宇文亮曾经接到过一份个人简历,对方把自己在学校戏曲社的经历写了满满一页。宇文亮认为,公司是商业机构,不是文艺团体,这些方面的特长对公司来说并没有吸引力。 

  有的应届生甚至在简历之外,还附加一封自荐信。宇文亮重点强调,“自荐信在很多校园应聘培训中都会提,据说是一个很好的方式。但在HR看来,自荐信要么不要,要么最多放在后面。其实,你的自荐信无非是对自己的一个补充描述,重点内容应该都已经在简历中提过了。HR不一定有充足的时候阅读。尤其在写邮件的时候,如果是给HR投简历的邮件,那就没必要了。再者,个人简历不要过长,要适当和有表现力,一般来说一页纸,最多一页半即可。” 

  二忌是指描述不当。“有一些应届生在自己的‘项目经验’里面描述得很含糊。比如,在一份简历中,对方说自己一名本科生,‘担任过’什么什么重大的市政项目工程的设计,一看就是相当大的项目。HR就会产生疑问:‘担任过’具体是什么意思?是你独立完成的吗?如果不是,那就需要斟酌描述的辞汇。应聘生如果这样写出去,HR马上就觉得话说得太满。因为都是专业人士,很清楚这样程度的项目是不可能让一名本科毕业生独自负责的;简历内容要真实客观,反映的应是当时的情况,而不是通过当时项目内容反映你现在的能力。” 

  第三忌,不宜出现主观性评论。比如,简历中一定要避免出现“得到指导老师好评”这样的主观性评论。甚至连“得到什么什么名人的指点与鼓励”等这样的话语都不要出现。即使要表达这样的意思,也不能用这种主观表达的方式,一定要用描述客观事实的方式来表达。但是简历中有些内容,就要用有一定表现力的语言。宇文亮拿出一份简历说:“像这份简历,写道‘阅读大量英文文献,电力方面专业英语熟练’的表达,我认为就可以换成‘专业英语突出,具备电力英语翻译能力’等类似的表达。同样的意思,要更有shining points(闪光亮)的表达会更好。” 

 

面试:细节决定命运 

  宇文亮介绍说,一般来讲,HR经理看简历的节奏很快,15秒一份简历,如果觉得不错,就会直接约见面试。所以,照片是把双刃剑。“我个人认为,简历上不宜贴照片,因为不管照片怎样,都容易对简历内容和面试产生影响。所以,如果用人单位无要求,先不用贴照片。如果要就给一张,但尽量不要用艺术照、大头照。最接近你生活常态的生活照就好。” 

  面试时应聘者需要注意很多内容,归总起来,都是细节问题。所以,宇文亮说:“面试是细节决定命运的过程。” 

  那么见面需要注意哪些方面呢? 

  他说:“第一,提前5~10分钟到,不要过早,以5分钟左右为宜;第二,仪表上,适当即可,不要穿着太昂贵的服饰,朴素大方即可。即使不是西装,只要偏正式一点就行,最好不穿着牛仔服或者运动服;第三,尽量保持微笑的状态,不要僵硬地微笑,要自然微笑,面部表情和手势要适当,不要过多,否则会显得不够稳重,这对男生来说是很重要的;第四,提前把一些能准备的内容都准备出来,比如自我介绍,自己的优缺点,3点左右足够了;第五,回答问题时,尽量采用总分或者分总的方式。即对于自己有把握的问题,就用总分方式,先称述结论,再进行3条左右的分论;对于没有把握的问题,需要边说边思考的,可以采取分总的方式,想到一条说一条,说着一,就想二怎么说,三四条为宜。之后再总结。” 

  面试是,宇文亮表示,非语言的表达也很重要。同时,应聘者的身体姿势、眼神交流也要注意。应聘者在说话的时候,要尽量盯住对方的三角区(即两眉和鼻子之间),与对方进行眼神交流,因此眼神不要飘忽不定;身体姿势上,要显得有自信,腰背挺直,挺胸,显得有气质,尽量不要翘二郎腿;在招聘方说话的时候,要适当地回应,或语言或点头,表达你明白了对方的问题。如果不清楚,可以按照你理解的去重复,和考官确认,但是不要抢话。“放松心情,别紧张。即使紧张也没关系,考官都可以理解。谁也不是天生的‘面霸’,重要的是要有条理,即使对方不是一个有条理的人,他也会喜欢有条理的人。有条理的人,永远都受到欢迎。” 

  宇文亮提醒道,“虽然我们要求应聘者注意仪表,但不意味着男女都要过于刻意修饰,尤其是男生千万不要化妆。虽然男生化妆没什么,但是我们的社会文化氛围还没有达到那样的程度,所以还是整洁干净,符合社会基本标准为上。指甲一定要剪短。有人会反感长指甲,但没人会反感适中的指甲,如果喷香水的话,要适量,别太冲了,其实如果没有体味,可以不喷。” 

  此外,一些基本的交际习惯有时也需要注意一下。比如临走带走喝水的纸杯或者找纸篓去扔掉,起身后摆好坐过的椅子等。“这些事情如果做到了,会有好印象;做不到,也没啥特别大的影响。不过这些都是好的交际习惯,无论什么时候都会有用。”他说。 

  宇文亮最后指出,面试者不要刻意地在面试过程中太过张扬地表现自己,犯了和简历中一样的“无逻辑不准确”的错误,“虽然说一份好的简历可以为你赢得一次面试的机会,而你把握住了面试机会,你就有可能得到一份好的工作。但是,千万别把宝都押在一次面试上,机会很多,注意逻辑性和有条理,你会发现工作基本很好找。”他说。