大学毕业生找工作有窍门 不要盲目“海投”简历


  眼下正是大学生毕业招聘高峰期。记者采访注意到,一些大学生找工作时定位不准,向招聘单位海量投放简历碰运气,此举往往效果不佳。业内人士提醒,找工作有窍门,不要盲目“海投”简历。 

  ——“攒足”工作经验。虽然一些企业明确表示希望招聘有工作经验的求职者,但鉴于目前的市场状况,企业也会有所放宽。毕业生要在自我介绍中,着重突出工作经历、实习经历。 

  ——“海投”简历不可取。大学系统学习了4年,大学生不妨将主要求职方向面向自己专业对口的工作,多和专业相关的企业联系,以体现出自己的“专业性”和“专一性”。 

  ——简捷的简历。表述清晰、文字简捷的简历最让人印象深刻,简历上只要将最重要的个人信息表达出来,同时可针对所应聘的职位,而面面俱到的简历很难给人留下印象。 

  ——举止得体。大学生应聘着装应简洁、得体,给招聘单位留下好印象,在与招聘人员沟通时,要不卑不亢。