[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

今年征兵放宽六大要求


   今年将试行新的征兵体检标准和办法,在年龄、身高、体重、视力标准等6方面放宽要求。今年征兵工作重心放在征集高素质兵员上,自81日全面展开,至930日结束。

  1、在校女大学生年龄放宽2周岁

  报名入伍的在校女大学生:由20周岁放宽到22周岁。

  2、身高放宽2厘米

  男兵:从162厘米以上降到160厘米以上

    女兵:从160厘米以上降到158厘米以上

  3、体重放宽5%

  男兵:由不超出标准体重25%放宽到不超出标准体重30%

    女兵:由不超出标准体重15%放宽到不超出标准体重20%

  4、视力标准放宽

  裸眼视力:不再按学历划分,只有一个标准,即右眼裸眼视力不低于4.6、左眼裸眼视力不低于4.5

  矫正视力:采取准分子激光手术矫正视力的,手术时间距应征时间应在半年以上,且无并发症、裸眼视力达到4.8、眼底正常。任何一眼矫正视力不低于4.8,矫正度数不超过600度,合格。

  5、女兵允许文眉、文眼线

  以前,女兵不允许文眉、文眼线、文唇。今年,女兵不允许文唇。此外,面颈部长径不超过1厘米的良性肿瘤、囊肿,其他部位长径不超过3厘米的良性肿瘤、囊肿,不影响功能和训练的,合格;面颈部长径不超过3厘米,且不影响功能的瘢痕,合格。

  6政治审查改为政治考核

  考核范围将以应征公民本人为主,不再将对本人影响较大的其他亲属作为政治考核对象。

 

 

[an error occurred while processing the directive]