www.ncss.org.cn
新职业首页
征兵动态
  • 1
  • 2
网上报名阶段
4月10日-6月30日,有应征意向的高校毕业生可在夏秋季征兵开始之前登录全国征兵网,进行报名。  
初审初检阶段
7月15日前,毕业生在高校参加身体初检、政治初审,符合条件者确定为预征对象。  
实地应征阶段
高校应届毕业生可在学校所在地应征入伍,也可在入学前户籍所在地应征入伍。  
补偿代偿阶段
学校向毕业生补偿学费或由学校代替毕业生按照还款协议,向银行偿还其在本校办理的国家助学贷款本息。  
优惠政策
优先报名应征
报名由县级兵役机关直接办理。夏秋季征兵开始前,县级兵役机关通知其报名时间、地点、注意事项等。确定为预征对象的高校毕业生,持《大学生预征对象登记表》 ,可以直接[详细]
优先体检、政审
体检由县级兵役机关直接办理。夏秋季征兵体检前,县级兵役机关通知其体检时间、地点、注意事项等。确定为预征对象的高校毕业生,未能在规定时间内在学校参加体检的,本人持《大学[详细]
优先审批定兵
审批定兵时,应当优先批准体检政审合格的高校毕业生入伍。高职(专科)以上文化程度的合格青年未被批准入伍前,不得批准高中文化程度的青年入伍。
 
优先安排使用
在安排兵员去向时,根据高校毕业生的学历、专业和个人特长,优先安排到军兵种或专业技术要求高的部队服役;部队对征集入伍的高校毕业生,优先安排到适合的岗位,充分发挥其专长。[详细]
补偿、代偿
国家对应征入伍服义务兵役的高校学生在校期间缴纳的学费实行一次性补偿,对获得的国家助学贷款实行代偿,退役后复学或入学的实行学费减免。 [详细]
升学考学就业
退役后参加政法院校为基层公检法定向岗位招生的,同等条件下优先录取;退役后三年内参加全国硕士研究生招生统一入学考试的,初试总分加10分;立二等功及以上的,退役后免试([详细]