杭州市引进人才的政策和措施


引进人才措施

1)高层次人才。2005年,我市出台《关于加强高层次人才引进工作的若干意见》(市委办〔20052),明确我市重点引进的高层次人才是指:两院院士;国家重点学科、重点实验室学术技术带头人;国家有突出贡献的中青年科学、技术、管理专家;国家“百千万人才工程”培养人员;省级有突出贡献的中青年科技人员和各类省部级“人才工程”重点资助的培养人选;国务院批准的享受政府特殊津贴的专家;具有研究生学历、硕士以上学位或副高以上专业技术任职资格的45周岁以下的优秀中青年专业人才;大中型企业的高层经营管理人才;具有特殊才能的高技能人才。 引进的高层次人才符合相关条件的可享受安家补助、子女入学、提供工作经费及科研启动资金等方面的优惠政策。放宽高技能人才进杭落户条件。对45周岁以下具有技师以上职业资格和35周岁以下具有我市紧缺职业(工种)高级职业资格的高技能人才,以及获得高级职业资格证书的高级技工学校应届毕业生,可作为紧缺人才引进,并予以办理进杭落户手续。

2)高校毕业生。我市根据经济建设对人才需求的实际情况,实行积极的高校毕业生引进政策,在增加人才总量的同时,优化人才结构。对普通高校本科及专科(含高职)毕业生,在杭州市区落实就业单位的,给予办理落户手续。对普通高校毕业研究生实行“先落户后就业”政策。在杭州市区自主创业的高校毕业生,可凭毕业证书、户口迁移证、同意落户证明、工商登记的营业执照和税务登记证明申请落户。

3)留学回国人员。自2001年以来,我市相继出台了鼓励出国留学人员来杭创业的一系列配套文件,这些文件涉及到留学人员创业、工作、生活等各个方面,并对留学人员来杭创业过程中涉及的如出入境、落户、资助资金、住房、工商注册、子女入学等各个环节都有明确的规定和实施细则。留学人员带高新技术成果、项目来杭实施或从事高新技术项目研究开发的,可获20万元、50万元、100万元,特别突出的上不封顶的创业资助资金。同时,凡进入留学人员创业园创办企业的留学人员,除享受上述优惠政策外,还可享受税收、专项资金申报、融资担保、贷款贴息等方面的政策。

4)其他人才。在坚持以引进高层次、紧缺人才为重点的同时,为满足用人单位对各类人才的需求,以科学人才观为指导,对于在市区工作,学历在大专以上,确实为用人单位急需的骨干,经审核符合条件的可以办理落户。

5)柔性引才。一是实施“杭州市钱江特聘专家计划”。“十一五”期间,我市计划聘请100名左右具有国际国内行业领先水平的高级专家到本市企业、科研院所专职或兼职主持科技创新或科技成果转化项目,不断提高我市的自主创新能力和综合竞争力。受聘的专家将由财政给予每人每年10万元的工作津贴,同时,用人单位给予不低于1:1的比例配套报酬和生活补助。目前,我市已确定钱江特聘专家岗位61个,钱江特聘专家53名。二是实施人才居住证制度。从20059月起,我市开始实施人才居住证制度。具有普通全日制高等院校本科以上学历(含本科)或中级以上专业技术职称的人员、具有普通全日制高等院校大专学历并属于杭州市急需或紧缺专业的人员、持有技师以上(含技师)国家职业资格证和经劳动保障部门公布的紧缺工种中具有高级工证书的人员、经有关部门认定具有特殊技能的人员、个人在杭州投资50万元以上的投资者等人才可申请居住证,持证者在子女入学、职称评审、培训考证、参加保险等方面享受市民待遇,解决了他们在杭州创业和工作的后顾之忧。