海口是中国最大经济特区海南省的省会,是率先在全国建立了社会主义市场经济体制的基本框架,率先实行外商投资企业国民待遇,率先全面建立社会保障制度,正在全面实现与国际惯例接轨的极具发展活力的中国南方重要城市。
海口地处华南经济圈的前沿位置,毗邻港澳台、东南亚,是连接大陆和东南亚的枢纽,发展华南经济圈的区域合作和外向型经济有着得天独厚的地理优势。海口的对外开放十分活跃,目前,正在经营的外商投资企业6000多家,累计实际利用外资60亿美元;内资企业10000多家,总投资220亿元人民币。海口还与世界50个国家和地区建立了良好的贸易与经济合作关系。
随着改革开放的逐步深化和城市综合竞争力不断增强,海口国民经济实现了持续、快速、健康发展,2003年全国内生产总值为238.18亿元,按可比价计算,比上年增长13.6%;全年实现财政总收入42.91亿元,比上年增长31.3%。自1992年以来,海口跨入“中国城市综合环境实力50强”、“中国城市投资硬环境40优”行列,被世界卫生组织和国家卫生部确定为全国唯一的世界健康城市试点,并荣获“中国优秀旅游城市”、“全国城市环境综合整治十佳城市”、“全国卫生城市、国家环境保护模范城市”、“全国园林绿化先进城市”、“全国造林绿化十佳城市”等一系列荣誉称号。未来海口城市建设的目标是,努力建成环北部湾的重要经济城市,华南地区的花园城市,国内外理想的第二居住地,世界上著名的热带风光滨海特色的绿色国际性城市。
“碧海连天远,琼崖尽是春”!海口正张开热情的双臂, 欢迎八方宾客前来旅游观光、投资合作、洽淡贸易。海口迷人的热带滨海风光与完善的人居、创业环境定将让您享受到宾至如归的感觉和投资成功的喜悦。海口是您未来人生的乐园。
海口:又称椰城,是全国最大的经济特区海南省的省会,是海南省政治、经济、文化和商贸中心,处于华南经济开发带的前沿位置,毗邻港澳台、东南亚、是连接大陆和东南亚的枢纽,发展华南经济圈的区域合作和外向型经济有着得天独厚的地理优势。
面积:海口市陆地规划总面积2304.8平方公里,海域面积530平方公里,海岸线131公里,设秀英、龙华、美兰、琼山四个县级市辖区。
气候:海口属于热带岛屿季风气候,年平均气温23.8摄氏度,年平均降雨量1595.7毫米,平均日照1881小时。
人口:海口市2002年人口160万人,其中户籍人口129.62万人;共有30多个民族,其中汉族户籍人口98.25%。

人才政策

人才招聘