贵阳是贵州省的省会,位于中国西南,云贵高原东部,贵州省中部,长江与珠江分水岭地带。因地处贵山之阳而得名,因古代盛产竹子而简称“筑”。总面积8034平方公里,总人口394万,有汉族、布依族、苗族38个民族,辖六区三县、两个国家级开发区。
贵阳自然环境好,生态条件优越,生物资源种类繁多,发展绿色食品产业和中药材加工得天独厚。贵州作为全国四大中药材基地,自古就有“夜郎无闲草,黔地多灵药”的美誉,贵阳市现中药材资源有1250多种,被称为“天然药谷”。近年来,贵阳制药业发展迅速,涌现出贵州神奇、益佰、益康等一批全国知名制药企业,贵州同济堂药业已于今年成功在美国上市。同时,以“老干妈”等辣椒制品为代表的特色调味品,以刺梨、猕猴桃、杨梅为代表的特色果汁饮料等产业独具特色,发展上规模、有档次的农产品种养殖业和农产品加工方面大有作为。
贵阳是一座非常宜居的城市。气候凉爽,年平均气温15.3℃,夏季平均气温23.2℃,年平均相对湿度78%,平均风速每秒2米左右;空气清新,空气中富含负氧离子,堪称“天然氧吧”,常常昼晴夜雨,对天空有良好的“清洗”作用。贵阳是一座非常宜游的城市。真山真水到处是,花溪公园、天河潭、南江峡谷等奇山秀水、溶洞石林、飞瀑峡谷美不胜收。贵阳还是旅游集散中心,周边有黄果树瀑布等13个国家级风景名胜区、梵净山等9个国家级自然保护区、21个国家森林公园、关岭化石群等6个国家级地质公园、4个国际性生态博物馆、2个国家级历史文化名城。贵阳是山城,地貌独特,自然风景优美,长达70公里的森林环绕城区,山中有城,城里有山,林在城中,城在林里。全市森林覆盖率达41.78%,森林面积3356.6平方公里,素有“林城”之称。贵阳这个天然“大盆景”,已经成为国内新的旅游热点城市,享有“中国避暑之都”的美誉。正所谓“四面青山含黛,三重锦绣楼台,两条绿带环绕,一湾碧水穿城”。
今天的贵阳,已呈现出蓬勃发展、文明进步、安定和谐的崭新局面,积蓄了沉集已久的发展能量,日益受到国内外投资者的青睐,正在成为一座充满无限魅力的城市,一块蕴含众多商机的热土。

人才政策

人才招聘