天水市人才引进和服务的相关政策


近年来,天水市积极实施人才强市战略,着力抓好培养人才、引进人才和使用人才三个重要环节,不断加强人才队伍建设,为全市经济社会的健康快速发展提供了强大的智力支持。

目前天水市人才队伍的形成主要有两个方面,一是自主培养,二是外地引进。在自主培养方面,天水市不断加大人才的培养力度,先后实施了“1122”跨世纪人才工程和“222”创新人才工程,累计培养国家有突出贡献专家和享受国务院政府特殊津贴专家79名,甘肃省科技功臣2名,甘肃省优秀专家17名,国家级学术技术带头人1名,省级学术技术带头人36名,市级学术技术带头人306名,青年科技骨干3000多名。在人才的引进方面,2000年以来,先后从外省市引进中级以上职称或本科以上学历专业技术人才500余人。同时,各级人才交流机构为乡镇企业、非公有制单位录聘急需专业人才1000多人。

首先从人才的开发、引进、培养和人才队伍建设方面来讲,天水市先后制定了《天水市人才开发暂行办法》、《天水市人才引进工作实施意见》、《天水市各类专家和高层次人才评选办法》、《天水市“人才特区”建设试点工作实施方案》等,为人才工作的顺利开展提供了制度保障。其次从人才的管理与服务方面来讲,建立了领导干部联系专家制度,每年组织专家进行体检和到发达地区学习考察,协调财政、房管等部门,租用了10套专家公寓,用于引进的高层次急需人才居住。对高层次专业技术人才,每年都参照专业技术人员年度考核办法进行专项考核,实行动态管理。同时积极争取学术技术带头人科研经费资助项目,为学术技术带头人的培养和科研活动提供项目平台和经费支持。近年来,先后为25名省级学术技术带头人争取专项科研资助经费40多万元,为各类人才创造良好的干事创业环境。目前,无论是自主培养还是外地引进的人才,都为全市各个行业的技术创新、科技进步发挥着辐射、示范和带动作用。