南开大学:从“喷洒”到“滴灌”探索“互联网+就业”精准帮扶模式


    南开大学高度重视学生就业指导帮扶工作,坚持“三全育人”理念和分层分类指导原则, 在实施以立德树人为根本的公能素质教育中,切实提高学生职业发展能力,积极探索“互联网+就业”的精准帮扶模式,不断健全招生培养就业联动工作机制,实现了就业指导帮扶从“喷洒”到“滴灌”的转变。多年来,学生就业率和就业质量始终保持较高水平。

    坚持需求导向,找准“互联网+就业”精准帮扶模式的方向

    帮助学生正确认识应对就业过程中的问题和困难,努力解决其实际需求,是高校就业指导帮扶工作的出发点。南开大学坚持问题和需求导向,不断发现总结和全方位帮助学生解决就业共性和个性问题。职业发展教研室每年面向全校学生开设公选课30门次,授课学生1500人,融合职业生涯规划、创业基础和就业创业技能提升等内容;生涯教练团为学生开展个体生涯咨询,每年完成近百个案例;“灯塔计划”学生职业发展智库为学生求职择业提供丰富的实习实践基地和校外导师资源;“知道”生涯工作室长年坚持为学生开展就业素质能力提升的团辅活动。学校还精心设计制作并发给每位毕业生《职.行》就业指导手册,实施“求职励行金”计划,划出20万元专项经费帮助特殊困难学生制定求职计划开展求职行动,为这些学生配备校内外双导师,助其完成全部求职行动。近三年连续开展“求职路上、与你同行”就业咨询日活动和“服务西部、圆梦基层”少数民族学生公考训练营等。

    构建信息平台,紧扣“互联网+就业”精准帮扶模式的核心

    南开大学建立了“就业信息网+微信公众号+就业管理系统”三位一体的信息化平台。该平台集成了信息发布、招聘管理、动态监测、精准推送、网上签约、线上教学和生涯咨询等功能,将三个系统在线深度互联,根据系统记录反馈的学生求职期望和求职行为数据即时推送个性化招聘信息和定制化帮扶活动,形成了学生就业过程动态监测、就业数据即时反馈和精准帮扶即时送达的实时联动的管理模式,借助该平台,就业工作真正实现对学生的全程化指导帮扶,包括延伸至学生毕业后。学校就业信息网每年推送招聘信息约4000条,网站年点击量超50万次,微信公众号每年发送图文信息上千条,关注量超过25000人。同时学校还建立了“就业信差”微信自助服务团队,激发学生主体意识,打造校内求职社群,确保信息推送的及时性、精准度和覆盖面。

    调动全员参与,发挥“互联网+就业”精准帮扶模式的优势

    学校落实“一把手”负责制,校党委书记、校长任“学生就业工作领导小组”和“创新创业教育工作领导小组”组长,相关部处及专业学院协同参与。领导小组每年定期召开专题会议,统筹解决制约就业创业工作的瓶颈问题,明确各单位职责,推动各学院落实“一把手”负责制,为学生就业创业提供制度保障。学校通过在线就业管理系统将各学院党政领导、就业干部、职能部门、班导师、研究生导师和校友、职场专家等资源全部纳入学生就业指导帮扶主体,确定相对应的帮扶学生,设置管理权限,推送学生就业动态,推动多部门工作联动,落实各角色责任到位,营造了全员参与学生就业指导帮扶的良好氛围。