东北师范大学:多措并举 助力毕业生创新创业


    多年来,东北师范大学一直高度重视毕业生就业工作,研究性学习,效益性投入,创造性工作,满溢着爱做就业,准确把握大学生就业的形势变化,顺势而动,以变应变。新时期,东北师范大学坚持承典塑新、力行致远,在精准就业服务、助力毕业生创新创业、困难帮扶方面推出了一系列效果显著的工作举措。

    一、扫清盲点,构筑精准指导体系

    精准的就业指导,是学生合理就业的重要保障。目前全国每年师范毕业生近60万人,但岗位需求仅有25万左右,在如此严峻的就业压力下,还有学生存在着“有岗不去”、“有业不就”的问题,导致乡村、学前和小学教育部分岗位悬空。针对问题,东北师大把脉行业需求,摸准学生心理,构建了“三位一体”的就业创业指导体系,引导学生理性就业,实现学生就业与用人需求的有效对接。

    建立“融入式”就业创业教学体系,以“纵横连融”为原则,“分学院、分专业、分年级”开设就业创业课程,切实贴近学生行业发展需要。学校每年投入资金60余万元,开展GCDF、TTT、KAB、EET培训班,并与香港中文大学联合开展“就业创业师资高端培训”,已累计培训教师79名,打造了一批专业化师资队伍。编写了《大学生职业规划与就业指导十三讲》、《临飞》、《冉起》、《流金》、《百名校长谈就业》等一系列案例式教材,确保了教学层面就业指导的科学性。

    丰富“广谱式”就业创业指导体系,以“面向全体”为原则,聚焦市场需求,实现就业创业指导的全覆盖。以“通报就业市场信息、解读就业创业政策、树立基层就业典型、提升就业创业技能”为主线,学校每年把市场开发获取的上万条岗位信息,编辑成《就业市场信息读本》,免费向学生发送;年均分区域召开市场通报会20余场,设立就业能力提升项目10余个,帮助学生在了解市场的基础上,进一步调整就业观念、提升就业能力,实现人职匹配。

    二、疏通堵点,创新就业信息服务

    面对“万里揽才”和“千里求职”带来的高成本、低效率等问题以及用人单位“不来”、毕业生“不去”的两难现状,我校率先提出“视频就业”理念,自主开发了“就业联盟网远程视频就业服务支撑平台”,建成了全国一流的视频洽谈室,以视频简历库、单位展播厅、宣讲直播室、远程面试间和视听充电站等五大载体,全面实现促进毕业生就业和高师院校的互通有无,成功实现了“远程视频就业”。据不完全统计,东北师大每年举办200多场视频洽谈会,参与学生近3000人次。

    为使学生摆脱电脑终端的束缚,我校推出了“移动就业”服务,把传统信息发布、搜索等功能迁移到手机终端,帮助学生随时、随地、随心“一键掌握”就业信息。研发了首个智能化微信服务公众平台“东师微就业”和“东师微招聘”,一方面实现了学生对信息浏览、职位搜索、就业指导的自助功能;一方面以东北高师就业联盟网为依托,通过毕业院校、所学专业、生源地区等条件对学生进行科学筛选,实现用人单位自主招聘。此外,面向全国毕业生免费开放的手机APP“东师微就业”,在实现网上全过程就业服务的同时,还实现了一键拨号、地图定位和智能推荐等特色功能。

    三、把握热点,搭建“双创”实践平台

    东北师范大学多年来,研判大学生创业的发展规律,实施了“多元互动、三维并举”大学生创业推动计划,搭建了“双创”实践平台,使自主创业成为就业工作新的增长点,积极开创大学生创业新局面。

    以创业竞赛和创业项目奖励资助提升学生创业本领。我校结合实际情况及专业特色设计开展了各级各类多项创新创业类大赛。同时,为促进大赛获奖项目顺利实现成果转化,学校每年拿出40万元专项资金,为获奖团队提供创业基金。

    以创业项目孵化基地建设实现一站式服务。作为吉林省首批省级大学生创业园之一,园区紧紧围绕提升大学生创新创业能力和职业素质基本目标,为大学生创业项目提供一站式服务。四年来,我校建成了5000平方米的园区,出台了一系列政策文件,配备了实力雄厚的专家顾问团队,为创业项目的孵化保驾护航。

    以创业英才计划培育创业精英。我校开设了SIYB、KAB系列创业课程,并配有专业指导教师57名,为学生授课和创业实践指导。举办创业大讲堂,邀请多位国内知名优秀企业家走进东师校园,向学生讲授各行业的前沿讯息和创业成功经验。我校商学院毕业生盛家齐被评为“吉林省十大创业先锋”,其创办的品牌已经成为中央一套上榜品牌,并在中央电视台《新闻联播》、《新闻直播间》栏目相继报道,为东师学子带来了创业实践的正能量。

    四、解决难点,开展“个性化”就业困难群体帮扶

    东北师范大学以“务实高效”为原则,构建了“个性化”就业创业援助体系,实现就业特殊困难群体的贴心帮扶。实施“齐飞计划”,面向全校未就业毕业生进行逐一排查,锁定就业困难学生,开展“一对一”指导。同时,面向少数民族特殊群体,开展“少数民族就业周”,安排专职教师对少数民族学生进行专门的就业政策解读会,现场互动,为少数民族学生答疑解惑;为少数民族学生开设“就业指导绿色通道”,少数民族学生可享受一对一的就业咨询、就业简历修改、面试指导和就业资金援助。五年来,累计开展求职技能培训50余场,发放求职专项补助100余万元,约有600多名就业特殊困难学生从中受益,真正实现了毕业生就业“一个都不能少”。