北京:依法创新、完善配套、高效落实 有力推动大学生征兵工作


    北京市从普通高校开展征兵工作16年以来,从4所高校逐步扩大到目前全市92所高校开展征兵工作,向部队输送了大批优秀兵员,先后涌现了清华大学王晓丽、北京大学高明等一批全军的先进典型,在军队和地方产生了很好的反响。在我市退役大学生士兵定向招录招聘、复学升学等系列优待政策的激励下,高校大学生应征报名踊跃,征集的大学生新兵比例逐年增加,今年新征集的义务兵中,大学生的比例达到了73.6%。

    一、因地制宜、依法创新,积极探索征集大学生的新途径。北京市紧跟形势任务发展变化,充分依托首都区位优势,注重研究特点规律,不断创新方法路子,努力推动大学生征集工作科学开展。

    一是改进宣传方法,调动参军热情。建设市和区县两级征兵网,实时动态发布征兵信息,增强了征兵宣传的时代感、时效性。与大学生杂志社共同举办“首都大学生国防知识竞赛”,使大学生加深了对国防知识和征兵政策的了解。邀请军内外知名专家学者组建了市和区县两级国防教育宣讲团,到党政机关、企事业单位和高等院校进行巡回宣讲,5年来,累计宣讲一百多场,受众超过5万人,有效地强化了各级领导和适龄青年的国防意识。组织军地新闻媒体采访我市优秀大学生士兵典型,制作专题片进行了系列报道,并在欢送新兵大会上予以隆重表彰,发挥了很好的导向作用。组织首都高校大学生征兵工作启动仪式、首都高校大学生进军营、高校大学生士兵先进事迹报告会等活动,让大学生与现役官兵面对面座谈,使大学生增加了对军营生活的了解。从2012年开始,在大学录取通知书中随带征兵宣传资料、在高校毕业生招聘会现场开设征兵报名咨询站等方式,增强了宣传的针对性。注重发挥现代传媒和新兴媒介的作用,创建高校征兵工作QQ群、开设征兵微信平台、发布“二维码”征兵公益广告、在公交车上喷绘征兵广告,把征兵宣传由“面对面”向“键对键”拓展,探索了贴近大学生生活,大学生喜闻乐见的征兵宣传新手段,进一步增强了征兵宣传的亲和力、时代感和时效性。

    二是采取有效措施,确保优先征集。针对全市高校分布不均的现状,我市打破高校属地限制,从高校过于集中的区县选择了十余所高校调整给高校较少的区县,调整了十余所高校给高校较少的区县,提高了全市高校征兵工作整体水平。我们及早筹划部署,认真调查研究,深入分析形势,根据我市实际,将征兵工作分为三个阶段,即6月底前为第一阶段,主要征集大学毕业生和在校大学生;8月底前为第二阶段,主要征集社会青年;9月上旬为第三阶段,主要征集大一新生。对每一阶段工作都进行了具体安排,确保了各项工作按计划顺利推进。在严格落实“优先批准高学历青年入伍、优先批准应届毕业生入伍”的基础上,畅通大学生入伍“绿色通道”,根据大学生体检政审情况,全市范围内调整征集任务,保证合格的大学生都能被征集入伍。

    二、主动作为、破解难题,配套完善征集大学生的新政策。我市出台了一系列配套完善的征兵新政,有效地激发了大学生参军热情。

    一是创新就业安置方式,让退役大学生士兵在发展上有前途。市委组织部、市教委、人力社保局、民政局、国资委和征兵办共同出台了《关于做好退役大学生士兵就业工作的意见》,规定全市每年公务员职位和事业单位、国有企业、非公经济组织岗位定向招聘退役大学生士兵,数量分别不低于退役大学生士兵人数的10%、15%、15%和10%。非京籍本科以上退役大学生士兵,复学后完成学业并被本市用人单位接收的,可办理进京落户手续。退役大学生士兵服役期视为基层工作经历,并计算工龄。该文件出台后,原总参谋部专门向北京市政府写了感谢信。

    二是规范优待补助标准,让退役大学生士兵在经济上有收入。市民政局、财政局出台了《义务兵优待金发放管理办法》、《调整义务兵优待金标准的通知》等文件,规定义务兵优待金由区县财政负担,严禁分摊到基层单位,并实行城乡一体化,全部采用优待卡的方式兑现,明确为大学在校生发放自主就业经济补助,并建立义务兵优待金、自主就业经济补助每年定期增长的机制。从2016年夏秋季征兵起,北京市义务兵优待金标准将提高到每人每年3.66万元(其中,赴西藏地区服役的义务兵按照双倍标准发放),自主就业一次性经济补助提高到7.3万元。此外,各区以不同形式为高校提供了经费保障,多数区县为每征集一名大学生,区县财政给予高校2万元经费补助,最多达到了2.6万元,有效调动了高校开展征兵工作的积极性。

    三是完善教育培训制度,让退役大学生士兵在学业上有进步。市教委、征兵办出台了《关于做好专科学生退役后免试专升本工作的通知》,规定专科在校学生或应届毕业生,包括在京就读的外省市生源、在京外就读的本市生源,服役期间被评为一次“优秀士兵”的,可免试专科升本科;没有被评为“优秀士兵”、报名普通专科升考试的退役大学生士兵,可不受名额比例限制,直接参加考试,录取比例不低于50%。《关于加强退役士兵职业教育和技能培训工作的通知》明确了开展免费职业教育和技能培训的形式,完善教育管理和就业服务的措施,建立教育培训经费的保障机制,提高了退役士兵的就业能力。市人力社保局出台《退役大学生士兵就业及档案接转管理规定》,对大学生士兵档案结转的相关事宜进行了明确和规范。

    四是完善征兵执法程序,让征兵工作开展在法制上有保障。市征兵办商市人大内司委、市法制办制定了《北京市执行征兵法规行政执法程序规定》,明确县级以上征兵办为执法主体,规范征兵执法的管辖、行政处罚的程序和执行,保障和监督征兵执法人员依法执行公务。对全市300多名征兵工作人员进行了执法业务培训,并为考核合格的人员颁发了行政执法证。市教委、市征兵办依法出台规定,要求各高校必须查验本市男性大一新生的《北京市公民兵役证》,没有经过兵役登记的不予办理入学手续。每年新生入学后,市教委、市征兵办组成联合检查组对高校查验大一新生兵役证情况和区县开展兵役登记情况进行督导,初步形成地方政府依法主导征兵、职能部门依法履行职责、公民个人依法服兵役的良好社会氛围。

    三、履诺践行、高效落实,持续激发大学生报名参军的新动力

    我市积极兑现承诺,在具体实施中以实现退役大学生士兵利益最大化为根本,高标准、高效率地落实了各项优待就业政策,在社会中引起强烈反响,在大学生中产生有效共鸣,激发了大学生参军的热情。

    一是严格审查定准人员。为确保定向招聘工作公平公正,研发了退役大学生士兵定向招聘平台,与原北京市征兵报名系统和现全国征兵报名网互通,建立了大学生士兵数据库。通过市教委学籍系统逐一核对退役大学生士兵学籍信息,通过教育部网上学历查验系统对京外就读毕业生进行学历资质鉴定。会同有关学校和部门审核初步符合条件人员档案资料,各级教育、兵役机关、高校对退役大学生士兵进行严格的资格审核,把每一名人员的基本信息、学历和服役情况弄清楚、搞准确,确保了不漏一人、不错一人。

    二是着眼效果确定岗位。为使招聘岗位适应退役大学生士兵自身条件,有利退役大学生士兵长远发展,数量达到规定比例要求,市委组织部、市教委、市人力社保局、市国资委等部门反复沟通协调,确定了退役大学生士兵报考公务员不限制学历、学位和专业的优待政策,尽量按照退役大学生士兵专业来安排定向招聘岗位和多安排行政管理岗位。4年来,我市共为2600多名符合条件的退役大学生士兵,提供了6000多个定向招聘岗位,80%的退役大学生士兵通过定向招聘找到了理想的工作。在市人力社保局的大力支持下,每一名符合条件且被本市用工单位接收的退役大学生士兵都顺利办理了户口留京手续。2016年,市人力社保局提供了264个公务员职位,占符合条件且意向定向招聘人数的28.5%,远超文件规定。