海南省服务西部志愿者可享受考公务员优惠政策


  2012年海南省大学生志愿服务西部计划和中部支教计划工作4月17日正式启动。本次共招募普通高校毕业生164名。

  2012年海南省大学生志愿服务西部计划按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,将招募89名普通高校应届毕业生,到基层乡镇一级从事为期1至3年的教育、卫生、农技、扶贫、基层检察院以及青年中心建设和管理等方面的志愿服务工作。西部计划服务地为保亭黎族苗族自治县、陵水黎族自治县、五指山市和三亚市部分贫困乡镇。

  2012年中部支教计划将在省内普通高等学校和省外普通高等学校海南生源中招募75名2011届、2012届大学毕业生,到我省少数民族和贫困地区的乡镇从事为期1至3年的支教及志愿服务国际旅游岛等志愿服务工作。中部支教计划服务地为定安县、屯昌县、临高县、东方市、白沙黎族自治县、琼中黎族苗族自治县、乐东黎族自治县、昌江黎族自治县等8个市县。

  欲报名参加西部计划的毕业生可在4月17日至5月25日登陆西部计划网站(xibu.youth.cn)或海南共青团网站(www.hngqt.cn)查看有关情况。欲报名参加中部支教计划的毕业生可在4月17日至5月25日登陆海南共青团网站(www.hngqt.cn)查看有关情况。

  参加西部计划和我省中部支教计划的志愿者服务期间享受一定的生活补贴(含交通补贴和人身意外伤害、住院医疗保险及五项社会保险)。志愿者服务期满后,鼓励其扎根基层,或者自主择业。服务期满且考核合格者可享受考研加分、定向报考公务员等优惠政策。