云南大学生服务西部计划开始报名 每月760元补贴


  云南省2012年大学生志愿服务西部计划启动,即日起接受全日制高校应届毕业生或在读研究生的报名,截止时间为5月25日。符合条件者可登录大学生志愿服务西部计划网填写报名表并下载打印,并交所在高校项目办(团委)。

    志愿者在服务期间,由中央财政给于一定的生活补贴。基本生活补贴为每人每月760元。同时,志愿者所在地列入国家艰苦边远地区津贴范围的,执行所在地科员艰苦边远地区津贴标准(一类区65元,二类区120元,二类区215元,四类区515元,五类区900元,六类区1490元),按月发放。交通补贴按志愿者家庭所在地和服务地之间的实际里程发放,每年发放两次。此外,还将为志愿者提供人身意外伤害、医疗保险,以及体检费用等。

    服务期满,考核合格的云南省西部计划志愿者,在公务员招考、事业单位招考,研究生入学统一考试等方而,享受和“大学生村官”、“三支一扶”、“特岗教师”等基层人员同等政策。即自今年开始参加西部计划的志愿者,服务期满2年且考核合格的志愿者,3年内报考省内高校研究生,初试总分加10分,同等条件下优先录取;志愿者服务期满2年且考核合格的,享受报考公务员、事业单位等相关优惠政策。