西安今起评选“优秀志愿者”11月15日前可报名


  西安市文明委首次在全市开展志愿服务先进组织和先进个人评选表彰活动,拟表彰首届西安市五星志愿者10名、西安市优秀志愿者100名,西安市十佳志愿服务组织10个、西安市志愿服务先进组织50个,符合条件的11月15日前可报名。

  近年来,特别是2012年以来积极参与学雷锋、“关爱他人、关爱社会、关爱自然”志愿服务活动,并做出突出成绩的先进个人和组织都可参评。原则上要求参评个人和集体在西安市志愿者联合会各直属分会(筹建)、中国文明网站联盟西安站志愿服务网络平台注册登记,且拥有全市统一的独立注册编号。

  “优秀志愿者”参评对象为模范遵守国家法律法规,在志愿服务活动中做出优异成绩,群众公认的志愿者。其中,“五星志愿者”为有较大社会影响的志愿者,年内参与志愿服务时间不少于300小时;“优秀志愿者”为在本地区、本系统有较大影响的志愿者,年内参与志愿服务时间不少于150小时。

  “志愿服务先进组织”参评对象为成立一年以上,组织、参与我市各类志愿服务活动,并有突出成绩的基层志愿服务组织。其中,“十佳志愿服务组织”团队成员年人均参与志愿服务时间100小时以上,并具备规范的管理制度、成熟的运作模式和显著服务成效的团队。“志愿服务先进组织”团队成员年人均参与志愿服务时间50小时以上,在本地区、本系统有较大社会影响的组织。

  即日起至11月15日前,凡符合申报条件的组织和个人,可以区县和市级部门为单位,将相关材料发送至市文明办志愿服务工作(西安市志愿者联合会)电子邮箱:xaszyz@163.com。也可拨打86780725咨询。