永胜县志愿者开展助学传递爱心梦想


  按照团云南省委深入开展“做好事做善事做志愿者”主题实践活动要求,认真落实中共永胜县委“三型三用”先锋行动的部署,近日,经过两个多月的网络募捐积累,在团县委与大安乡团委的支持帮助下,永胜县西部计划志愿者们在大安彝族纳西族乡永安小学开展“助学送希望——做好事做善事做志愿者”主题活动,给全校127名学生带来了价值近万元的希望助学物资。

  志愿者们给每个孩子一整套的学习用品,包括书包、文具盒套装、尺子套装、铅笔、碳素笔、数学本、软抄等,同时给学校送去了足球、篮球、乒乓球等体育用品。他们送去的不仅仅是文体用品,更是对美好未来的希望。希望孩子们可以健康快乐的成长,希望孩子们把梦想牢记,努力去编织、实现中国梦,更希望孩子们好好学习天天向上,心怀感恩,在将来尽己所能地帮助他人,将爱心的火炬不断传递。

  在活动开展过程中,学校老师反映,永安小学目前还没有图书室,希望能有一间图书室丰富孩子们的课余生活,拓展孩子们的知识面。心有所梦,行而成立,志愿者们已经在积极联系外界公益组织,希望能尽早圆了老师和孩子们的图书梦。