新疆志愿者创作小说《新疆时间》引关注


  

    日前,服务于乌鲁木齐县永丰乡人民政府的湖南籍西部计划志愿者席秋冰创作的小说《新疆时间》,于10月9日在著名的公益公筹平台追梦网发起小说独立出版公筹项目,引发西部志愿者及广大网友的热切关注与支持。中国青年网将在西部计划频道连载刊发这部小说。

  该小说系“西部计划告实施十周年”献礼之作。小说以三位来自全国不同地区的西部计划志愿者齐聚新疆各个角落参加志愿服务为视角,构建了一群青春洒脱,热情奉献,追求爱和自由,信奉民主和正义的志愿者在新疆的追梦时光,浓墨重彩地描述了新疆的大美和新疆人民的大爱。

   小说作者席秋冰,湖南人,毕业于湖南文理学院。2012大学毕业后,他义无反顾参加了西部计划,选择了服务新疆。他在新疆志愿服务了一年,行走了大半个新疆,结交了不同民族的朋友,以不同志愿者的生活为主线写了这部小说。

  “创作这部小说,就是想试图解开西域的神秘面纱,给身边的人讲述一个真实的新疆。我希望自己的这部小说能早日出版,当然如果有导演能把它拍成电影就更好了。”他笑着告诉中国青年网记者。

  自《新疆时间》完稿以来,乌鲁木齐县团委及自治区西部志愿者项目办均给予作者极大的支持和肯定,鼓励其出版该小说,弘扬志愿者精神,传播西部文化,密切各族人民的团结和友爱。

  据悉,该小说自追梦网的独立出版公筹项目发起至今,三日内已筹集出版资金2836元,项目的公筹截止日期为2013年11月15日,项目的成功与《新疆时间》的出版发行令人期待。

    《新疆时间》宣传片