2013年新疆生产建设兵团“三支一扶”计划招募公告


    根据《关于做好2013年高校毕业生三支一扶计划实施工作的通知》(人社部发〔2013〕37号)文件精神,为组织实施好2013年高校毕业生到兵团基层从事支教、支农、支医和扶贫工作,引导和鼓励高校毕业生面向基层就业,兵团“三支一扶”工作领导小组办公室就2013年招募工作通知如下。新疆公务员考试网(http://www.gjgwy.org/xinjiang/)将有关招募事项公布如下:

  一、招募对象及条件

  (一)以2013年全日制普通高校应届本科毕业生为主,2011年、2012年全日制普通高校本科优秀毕业生,可择优录取;部分专业技术岗位招录全日制普通高校大专生。

  (二)招募对象须具备以下条件:

  1.政治素质好,热爱祖国,维护民族团结,拥护党的基本路线和方针政策;

  2.思想作风好,工作踏实,吃苦耐劳,组织纪律观念强;

  3.学习成绩良好,具备相应的专业知识;

  4.具有敬业奉献精神,遵纪守法,作风正派;

  5.身体健康。

  二、招募及培训

  2013年兵团三支一扶计划招募名额为100名,主要根据大学生所学专业安排到适合其发挥作用的岗位上工作,服务期限为2年。

  1.报名

  兵团“三支一扶”计划报名时间为即日—6月30日。兵团所属高校的应届毕业生到本校团委报名,由校团委初审后报兵团“三支一扶”工作领导小组办公室;其他高校毕业生可通过信函的方式或直接到兵团“三支一扶”工作领导小组办公室报名。

  报名所需材料:

  (1)报名表一式两份(须贴照片);

  (2)毕业证、学位证(应届毕业生则为学生证)、身份证复印件各一份;

  (3)由学校教务部门出具的学业成绩单。

  2.录用

  兵团“三支一扶”工作领导小组办公室严格按照公开、公平、竞争、择优原则,通过考核等方式进行;被录取的大学生将由兵团“三支一扶”工作领导小组以邮寄的方式发出录用通知,录取名单将于2013年7月15日前在新疆兵团人事人才网(http://www.xbrs.gov.cn)、新疆生产建设兵团共青团网站(http://tw.xjbt.gov.cn)进行公布,请及时关注相关网站。如有放弃参加的大学生,请及时电话告知。

  3.报到及培训

  报到时间安排在2013年7月底,报到时请携带录用通知书(兵团团委志工部将在7月15日前下发录取通知书)和毕业证、学位证、身份证原件及复印件、体检报告单,报到后将开展岗前培训;培训结束后直接送往服务地开展工作。

  体检标准参照《2013西部计划体检标准》执行。体检工作以录取通知书具体要求为准,费用由个人先行垫付,到岗服务后按每人200元的标准发放至大学生的银行卡中。

  三、政策及经费保障

  兵团“三支一扶”计划严格按照国家规定的政策执行,服务期间发放一定的工作生活补贴;服务期间,由服务单位免费提供宿舍、被褥,发放生活补助;兵团选派生和大学生连官、特岗教师优先从“三支一扶”大学生中录取。

  四、管理服务

  (一)各师“三支一扶”领导小组办公室负责大学生年度考核和服务期满考核工作,并将考核情况存入本人档案。服务期满考核合格的,经兵团“三支一扶”工作领导小组办公室审核,颁发由人事部门统一印制的《高校毕业生“三支一扶”服务证书》,作为服务期满后享受相关优惠政策的依据和参加基层工作的经历及就业、创业证明。

  (二)“三支一扶”大学生应按照规定期限完成服务工作,由于身体状况等特殊原因不能继续服务的,须经兵团“三支一扶”工作领导小组办公室批准,并履行有关手续。未完成服务期的大学生不享受有关优惠政策。

  联系人:张嘉淇

  电话:0991-2890582

  地址:新疆乌鲁木齐光明路196号兵团团委志愿者工作部

  邮编:830002

  报名表下载地址:

  http://www.xbrs.gov.cn(新疆兵团人事人才网)

  http://tw.xjbt.gov.cn(新疆生产建设兵团共青团网站)

  附件:2013年新疆生产建设兵团“三支一扶”计划报名登记表

                                     新疆生产建设兵团“三支一扶”工作领导小组办公室