山东“三支一扶”计划本周五开始报名


    近日,山东省发布了《2014年山东省高校毕业生“三支一扶”计划、“社区就业”计划招募公告》(以下简称《公告》),今年招募人数为3092人,新增“公益性岗位”,主要面向家庭困难和就业困难的毕业生。

    根据《公告》,2014年山东省继续实施高校毕业生到农村基层从事支教、支农、支医和扶贫(以下简称“三支一扶”计划)及“社区就业”计划。其中,“社区就业”计划分为“社区服务”和“公益性岗位”两个项目。“三支一扶”计划原则上要求本科及以上学历,以农村急需的农业、林业、水利、医学、就业保障、师范、经济类等为重点;“社区就业”计划可将学历放宽到专科,“公益性岗位”主要面向家庭困难和就业困难的毕业生。招募人数为3092人,其中“三支一扶”招募2183人,“社区服务”招募424人,“公益性岗位”招募485人。

    报名采用网上报名方式进行,时间为7月4日8:00-7月6日17:00。

    “三支一扶”计划(含“社区服务”)考试统一进行,分为笔试和面试。笔试科目为《综合知识和能力测验》,时间为7月12日14:00-17:00。“公益性岗位”招募可不设笔试环节,具体招募办法由各市人力资源社会保障部门会同民政部门制定并组织实施。