四川广元市妥善安置“三支一扶”大学生


  为确保“三支一扶”大学生愿意来、留得住、干得好,由“期限型”人才转变成“扎根型”农村优秀人才,广元市坚持招募与管理并重、培养与使用并重的原则,以事业留人、以待遇留人。

  一是保证待遇。“三支一扶”大学生在服务期间工作、生活补贴参照当地乡镇事业单位从高校毕业生中新聘用工作人员试用期满后工资收入水平确定标准。市上出台了《关于明确大学生村官和“三支一扶”大学生缴存住房公积金的通知》(广组通〔2013〕6号)文件,为“三支一扶”大学生办理了住房公积金;同时,严格遵照四川省人力资源和社会保障厅、四川省财政厅发出的《关于做好“三支一扶”大学参加社会保险工作有关问题的通知》(川人社办发〔2013〕278号)文件精神,正在积极为“三支一扶”大学生办理“五险”作充分的准备工作。

  二是完善制度。成立市县“三支一扶”计划协调管理办公室。指派专人对大学生服务基层的生活情况和工作情况进行动态管理;建立了“三支一扶”大学生QQ群,及时了解他们的思想情况并对他们进行引导,解答他们提出的有关政策方面的各类问题。还建立了“三支一扶”大学生信息数据库,数据信息内容包括“三支一扶”大学生基本情况、奖惩、考核、补贴发放、服务期满后去向等;健全政策优惠制度,“三支一扶”大学生在培训、人事档案保管、户口托管等方面全部免费。“三支一扶”大学生服务期间可计算工龄,可评聘专业技术职称,就业后可直接转正定级、工资高定一档。

  三是锻炼培养。通过结对子、压担子、搭台子,促使“三支一扶”大学生成长成才。支教的,安排经验丰富的老师传帮带。支医的,指派具有主治医师以上资格的骨干医师进行师徒式的指导,有的还选派到市直单位进行培训。

  四是因材安置。自2006年起,在对服务期满大学生认真考核的基础上,我市招募的“三支一扶”大学生中,已考录公务员或参公人员38人;招聘事业单位工作人员158人;按照政策并结合大学生自身专业素质以双向选择的方式安置95人。目前,还有202名“三支一扶”大学生在基层岗位上展示自己的才华,为美丽和谐广元的建设贡献自己的力量。