德州178名三支一扶大学生走上岗位 支教支农最多


  9月22日从德州市人社局获悉,德州今年新招募的178名“三支一扶”大学生近日已全部奔赴基层,走上工作岗位,投入服务工作。

  为让“三支一扶”大学生进一步了解基层实际状况,掌握基层工作方法,提高履行岗位职责的能力,市人社局于9月上旬组织培训班,对今年新招募的“三支一扶”大学生进行了专业而系统的培训,提高了大家与基层打交道、做群众工作的本领,使他们在奔赴乡镇基层服务工作岗位前,实现了“三个转变”:实现了从一名大学生向基层工作者的身份转变;实现了从单纯的学校生活向纷繁而又多彩的社会生活转变;实现了从理论学习阶段向工作实践阶段转变。“从今以后,我将放下架子、扑下身子,多观察、多思考、多实践,虚心向群众学习,在实践中不断丰富、完善和提高自己,力争尽快在服务岗位上打开局面、有所创造、有所作为。”背着行囊离开德州前往武城前,新招募的“三支一扶”大学生小李信心百倍地说。

  根据基层需要,今年我市共招募178名“三支一扶”大学生,其中宁津县28名、平原县45名、庆云县13名、武城县10名、临邑县22名、乐陵市20名、禹城市20名、陵县20名;按项目分,支教类和支农类最多,分别为90人何59人(支农类含农业技术推广7人、农村文化建设10人),其余为支医和扶贫类大学生。今年我市的招募对象,是省内普通高校应届及2011年、2012年毕业未就业的毕业生,省外普通高校应届及2011年、2012年未就业的山东生源本科及以上学历毕业生。按照政策规定,“三支一扶”支医岗位服务期为3年,其他岗位2年。服务期间,参照本地乡镇事业单位从高校毕业生中新聘用工作人员试用期满后工资收入水平的标准,确定工作、生活补贴,按月发放。各项保险费的缴纳办法和数额,参照当地乡镇事业单位同类人员确定。