开江灵岩小学:“三支一扶”教师展风采


  开江县灵岩小学现有四位“三支一扶”教师,分别来自遂宁、宣汉、达州,他们带着青春的梦想与阳光,来到偏远的乡村小学,和山区的孩子们一起学习,一起生活。这些年青的大学毕业生积极参与课堂教学教研活动,为乡村小学的课程创新教学起到了“先头兵”作用。
  
  善于学习,不断进步。村级小学条件落后,电脑不能上网,他们就充分利用星期天,到其他地方上网查找课堂教学资源,观摩名家名师的课堂教学视频;或者将优质的教育资料打印成册,细细品读、思考。根据山区小学教学实际,灵活用于自己的课堂教学中。另一方面,虚心请教老教师,为自己的教育教学指点迷津,提高教学效率,增强教学效果。
  
  参与活动,提升素质。“三支一扶”中的老师们积极参加学校组织的教研活动,让自己在活动中得到锻炼,引领专业成长。经过不断地努力,他们中的一些教师已经成长为学校教育教学的骨干。
  
  如火的青春与乡村小学教育紧紧连在了一起,相信他们的生活会更充实,人生会更精彩。