河北省从大学生村官等服务基层项目中招录公务员


  记者今天获悉,省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省公务员局决定为全省省市县乡党政机关统一公开招录4497名公务员,其中省直机关(系统)194名,设区市级机关860名,县级机关1651名,乡镇级机关1792名。

  每人只能报考一个机关的一个职位

  此次公开招录规定,报考者须具有中华人民共和国国籍;年龄在18周岁以上、35周岁以下,应届硕士研究生和博士研究生(非在职)年龄可放宽到40周岁以下;须具有国家承认的大专及以上学历。10月24日9:00至10月31日17:00,全省统一在河北省人事考试网(http://www.hebpta.com.cn)进行网上报名和网上缴费,每人只能报考一个机关的一个职位,网上缴费截止时间为11月1日17:00,笔试时间为11月20日上午。

  从大学生“村官”等服务基层项目中招录公务员占10%名额

  据悉,此次四级联考将要求具有2年以上基层工作经历的人员要达到80%。此外,还将拿出10%的名额用于招录服务期满、考核合格的省市县“选聘高校毕业生到村任职工作”、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、“三支一扶计划”、“大学生志愿服务西部计划”人员。

  四级联考方案还规定,有乡镇公务员录用计划的县,每个县可拿出1-2名计划招录考核优秀的村党组织书记。

  招录的具体部门、职位、人数、条件,以10月23日在河北省人力资源和社会保障厅门户网站(http://www.he.lss.gov.cn)、河北省人事考试网(http://www.hebpta.com.cn)、河北党建网hebdj.gov.cn发布的《河北省2010年度公务员录用省市县乡四级联考简章》为准。