中国人事报:三问浙江省大学生村官工作


  “青春如一首歌,尽情享受登高望远的无限风光,满满拎着沉甸甸的收获……”大学生“村官”沈一鸣用这样一首诗来形容自己的“村官”生活。

  这位来自浙江绍兴越城区北海街道社区的支部书记助理,在不到两年的时间里,帮助社区百余名下岗妇女学习花艺,并计划开办自己的花艺设计工作室,带动更多的人就业。这个设想让沈一鸣成为绍兴市大学生“村官”创业设计大赛唯一的获胜女选手。这次,她又把自己的设想带到了浙江省百名党员大学生“村官”培训班上,“希望与更多的同龄人分享创业的艰辛和喜悦”,从演讲台上走下,沈一鸣仍难按激动和兴奋。

  1月18日,浙江省百名党员大学生“村官”培训班在省委党校开班,邀请绍兴市大学生“村官”创业大赛优胜人员介绍创业计划仅仅是其中的一个环节。如何帮助大学生“村官”成长?如何扶持他们在基层成功创业?如何对他们规范管理?带着这些问题,记者采访了浙江省大学生“村官”和“村官”的具体管理者。

  如何帮助成长?

  ——培养和使用并重

  “凭一时激情到农村并不难,但干出一番事业确实不容易。”余姚市梨洲街道金冠村党总支委员鲍云峰低头若有所思,“我说的不是要干惊天动地的大事儿,相反地,沉下心来为村民做好每件小事,是最实际、也是最不容易的。”鲍云峰的一番话说出了大部分“村官”的心声。

  这些从大学校园奔赴农村和社区的“村官”们,满怀憧憬和理想,迫切想显露本领、有所作为,但同时,他们又缺乏对基层工作和生活的了解。如何给他们一片实现理想的天地?浙江省找到了一套自己的方法。

  从1996年开始,浙江省统一选聘高校毕业生到农村和社区工作,到2009年底止,全省累计选聘了23443名大学生“村官”,其中目前仍在岗的有20407人。

  “按照全省选聘高校毕业生到农村和社区工作的计划,选聘的大学生‘村官’一开始绝大多数担任村支部书记助理或村委会主任助理职务,主要从事文书、档案、远教等工作。”浙江省委组织部相关负责人介绍。

  针对大学生“村官”缺少农村、社区工作知识,浙江省组织农业、民政、规划等部门业务骨干,讲解基层工作中的常用、实用知识。

  针对大学生“村官”缺少基层工作经验,各级组织部门让乡镇(街道)、村(社区)干部现场说法,亲身传授,使他们尽快进入工作角色。

  针对大学生“村官”缺少实战锻炼,基层党委给他们交任务、压担子,有意识地让他们参与某一方面工作,或直接参与一些矛盾纠纷调处等热点难点工作。

  分阶段分层次的培养和使用,让大学生“村官”从门外汉变成熟悉农村和社区工作的行家里手。“面对繁杂的村务工作时,需要‘土洋结合’;遇到矛盾调解时,往往要‘抽丝剥茧’;而政策宣讲时,常采取‘趁热打铁’……”嘉兴秀洲区油车港镇濮家湾村民委主任助理丁思成告诉记者,“下村一次就能体会到好些生动鲜活的小技巧。”

  如何扶持创业?

  ——教方法给政策

  “你的创业设想可操作性如何评估?”“前期资金怎样筹集?”“贷款税收有哪些优惠政策?”1月19日晚,浙江省委党校阶梯教室里气氛异常热烈。台上,绍兴市大学生“村官”创业大赛的优胜人员介绍创业计划,台下的大学生“村官”们迫不急待地抛出问题。

  一谈到创业,这些年轻的“村官”就有聊不完的话题。在非公经济发达的浙江,不少大学生“村官”在带领农民致富的同时,自主创业,当上了“老板”。

  “正是有了大学生‘村官’创业援助行动,我才产生了开展伞骨架生产的想法。”上虞市崧厦镇吕家埠村大学生“村官”吕鹏飞说,“经过3个月的创业培训,我的想法逐渐得到了完善。”短短三个月,吕鹏飞的拉丝企业就突破了百万营业额。

  吕鹏飞的创业经历是浙江省大学生“村官”创业的一个缩影,从有想法到付诸实践,浙江各地积极给予政策支持、资金扶持,努力为“村官”们铺平创业之路。为解决大学生村官“缺项目、不能创”的问题,嘉善县建立创业项目库,通过面向社会广泛征集、各经济部门选拔推荐、企业家协会选送等渠道,征集投资小、见效快、周期短、收益大的项目,组织相关部门、专家学者、知名企业家考察论证,优选一批项目,引导大学生“村官”创业。

  为解决大学生“村官”缺技能、不会创的问题,杭州市开设创业专题培训,在大学生“村官”群体中发放教育培训券,为他们免费提供职业技能培训。为解决大学生“村官”缺经验、不敢创的问题,绍兴市邀请企业经营者特别是涉农企业的企业家担任“创业导师”,为大学生“村官”创业项目可行性作论证,在畅通市场供需渠道、将企业做大做强等方面当参谋、出点子。

  为解决大学生“村官”缺资金、不好创的问题,上虞市推出创业贷款,对自主创业、领办企业的大学生“村官”发放创业贷款卡,目前已经向第一批大学生“村官”提供贷款890万。

  “大学生‘村官’创业与一般大学生创业相比有共性也有个性。”浙江省委组织部相关负责人指出,“这要求既要认真落实大学生创业的各项政策,也要针对大学生‘村官’创业的特点,制定出台专门的政策措施。”

  如何规范管理?

  ——明确职责是根本

  翻开金华经济开发区苏孟乡苏孟村主任助理杨海燕的工作日记,记者看到了这个大学生“村官”日常工作的点点滴滴。“记工作日记既便于总结工作中的得失,又能为履职检查提供参考。”

  杨海燕所说的履职检查是金华市规范大学生“村官”管理的一项具体措施,该市组织部门在全市推广大学生“村官”成长档案制度,把高校毕业生管理纳入基层组织建设目标管理体系,制定了管理考核实施细则,对“大学生村官”的履职情况实行周、月、年检查制,并做好年度考核。

  “从建立大学生“村官”工作台账到规范考核,各地在前几年实践的基础上,普遍建立健全了符合高校毕业生成长特点的管理机制。”浙江省委组织部相关负责人介绍。

  衢州市明确到农村和社区工作高校毕业生的岗位职责,制定了详细的岗位职责说明书。

  余姚市通过制定大学生“村官”管理办法、建立大学生“村官”培训中心、创建大学生“村官”网站,有效地加强了对大学生“村官”的管理和培养。

  浙江省委组织部则在全省层面有了力度更大的动作。2009年,浙江省建立了“大学生村官信息库”管理系统。2010年,还将计划开通“浙江省大学生村官网站”。把信息库建成公共管理平台、把网站建成信息窗口,实现信息化管理是这一措施的初衷。

  为明确管理责任,浙江省建立了省市县乡村五级联动联管的责任体系,并明确,大学生“村官”日常管理的主要责任在县(市、区),具体工作在乡镇(街道)。

  从省委到地方各个层面的规范管理让大部分大学生“村官”快速成长,并增进了对党和群众的感情,一批条件成熟的优秀高校毕业生被吸收到党组织中来。到目前,全省共有604名选聘到农村工作的高校毕业生在基层入党。

  此次,100名优秀党员大学生“村官”代表齐聚杭州,探讨工作方法,交流心得体会。浙江省委组织部副部长姚志文在培训动员时说:“请大家相信自己的选择,坚定信念,把远大理想与当前工作结合起来,把每一步、每一项工作都做得扎扎实实。”

  载着理想、满怀信念,年轻的大学生“村官”们在基层践行着无悔的青春。

  记者手记:

  走下去,基层有一片天

  课堂上争先恐后地激烈发言,餐厅里饶有兴致的话题讨论,两天的采访,记者置身于这些年轻的大学生“村官”之中,好像回到了阔别多年的大学校园,又仿佛来到了热火朝天的新农村建设现场。

  浙江省百名党员大学生“村官”培训班上,“村官”们收获了很多,记者也收获了很多。

  收获的有感动。因为工作出色,当了一年多村书记助理的项玉君被临海涌泉镇党委任命为炉头村党支部书记。“现在每天只能睡4到6个小时,有时感觉到了体力的极限。”说到这里,这个外表坚强的女孩忍不住流下了眼泪,“只希望自己能做炉头村的好女儿,多为村里群众办点事。”短短几年时间,从一个懵懂学子成长为独当一面的“村官”,背后的艰辛和泪水只有他们自己知晓。

  收获的有勇气。“吕鹏飞能够做到的,我也能够做到。”听了创业介绍,同为绍兴市大学生“村官”的石鑫均叫起了板,“但是,勇气要与冷静并存,我们的创业团队准备与企业家结对,寻求更大的支持。”农村工作是平凡的,但不平淡,农村有创新创业的广阔天地。这些年轻人不乏激情,他们有把平凡的工作变成不平凡的勇气,有大胆创业的充足干劲儿。

  收获的有信心。“今天我们有缘相聚在这里,几年后我们或许要各奔东西,但有了这段基层的宝贵经历,相信我们每一个人都会找到实现人生价值的途径。”

  桐乡市崇福镇华光村党总支委员马玉飞满怀憧憬。信心来自浙江省各地对大学生“村官”职业发展的探索、对出路的拓宽,以及对大学生“村官”创业细致入微的帮扶和支持。

  青春无限,行者无疆。

  基层有一片天,走下去,漫漫大学生“村官”之路必将留下坚定的步伐!