浙江金华市大学生“村官”开始报名 计划选聘150名


  2月17日,金华市大学生“村官”选聘工作开始报名。2012年,金华市计划选聘到村任职高校毕业生150名,其中面向全国211、985重点院校毕业生等择优选聘20名,面向社会公开选聘118名(村党支部书记助理95名、村委会主任助理23名),吸纳团中央选派的“大学生志愿服务西部计划”和浙江省选派的“大学生志愿服务欠发达地区计划”(简称“两项计划”)人员12名。30周岁以下(1982年2月17日以后出生)且有志于服务新农村建设的高校毕业生可在本月27日24时前报名。

    记者从市委组织部了解到,今年公开选聘的报名时间比往年提早了好几个月。“上半年是大学生择业的黄金时期,早点打开大门,可以为他们多提供一条就业途径,也希望能争取到更多优秀的大学毕业生。”市委组织部工作人员说。

    除了公开选聘,此次还留出20个择优选聘的名额,这也是今年选聘工作的新做法。择优选聘的对象是全国211、985重点院校全日制本科及以上学历金华生源毕业生,或在浙全日制普通高校本科及以上学历省级优秀毕业生、系(院)以上优秀学生干部,或全国全日制普通高校硕士研究生以上学历毕业生,中共党员、金华生源优先。据介绍,往年这部分生源,尤其是985重点院校毕业生进入“村官”行列很少。此次择优选聘意在提高“村官”的整体素质,也为这部分学生提供锻炼的平台,符合择优选聘条件者可省略笔试环节,通过资格审查后直接进入面试。

    据了解,这次选聘全省同步进行,统一公告、统一命题、统一阅卷。具体选聘名额分配、条件要求、程序步骤等详见各县(市、区)选聘公告。有意者可在浙江人事考试网(http://www.zjks.com)注册个人真实信息后,选择岗位进行报名,符合择优选聘条件的高校毕业生可同时填报择优选聘和公开选聘两项。