广州大学华软软件学院:以IT特色为依托,建立新型就业创业服务工作模式


    广州大学华软软件学院(以下简称“华软”)依托前沿IT技术、特色专业优势,以及珠三角地域发展优势,坚持“目标共同、机制共建、资源共享、责任共担、多方共赢”的原则,以学院为中心,推动校企合作、校府协同、校校联盟,开展了“课堂教育、社会调查、生产劳动、科技发明、技术交流”五大内容的教育教学与实践活动,构建了高等学校、行业企业、地方政府共同参与的实践育人创新创业共同体。以生为本,通过创新创业教育为核心的育人平台,提高各专业教学水平,锻炼学生动手能力,涌现出了一批先进典型人物,在社会上产生了广泛良好的影响。如:超级课程表余佳文、口袋兼职张议云、棒棒糖付春雨、创米易陈志林等创新创业优秀人才。近几年该校就业业创业工作成效的取得,得益于该校新型的就业创业指导服务队伍、就业困难学生帮扶体系、就业创业工作机制、就业创业指导服务体系、互联网+就业创业指导等新型工作服务模式的建立。

    一、打造强有力的指导服务队伍

    要想提高就业指导服务质量,需要建立一支有战斗力的服务队伍。华软学院构建了以招生就业处为核心,以各系部就业创业辅导老师为支撑的网状服务队伍,注重就业工作老师的培养和新老队伍的建设,避免系级就业指导工作的教师队伍断层,积极推荐核心教师参加各级的就业指导培训学习,从职业生涯指导,就业指导,创业指导,政策指导等多层次推荐教师参加,提高持证上岗教师及职业指导师比例。同时,华软还注重新旧搭配,注重系级就业指导教师年龄结构,防止教师流动带来的就业工作的师资断层。注重交流,带领就业服务队伍到校外参加交流学习,改变思路,引进先进服务方法,提高服务质量。注重建立学生服务队伍,倡导在教学系设立职业发展服务协会,由学生组成,为毕业生就业提供对应的服务工作和创业培训支持。该校聘请的首批33名涵括创业型企业家、投资人、高校创业导师组成的导师团,其中四人为“国家火炬计划导师”。学院定期邀请上述导师、创业大咖、学院创业明星、投资人等通过讲座、沙龙、研讨会等形式开展创新创业活动。近一年,累计为1435人次提供了线上及线下结合的创新创业指导与服务。

图1 企业导师聘任大会现场

 

图2 该校组织青年教师编撰的职业指导系列校本教材

    二、建立有效的就业困难学生帮扶体系 

    通过精细化跟踪和服务,针对未就业、就业困难等学生开展帮扶服务,是个性化职业指导的有效途径。

    首先,针对未就业学生,学院对毕业生就业需求开展了调研,并建立了学生求职需求库和用人单位信息库,通过校内职业指导信息化平台,实现就业信息的精准推送。同时,结合专业需求开展不同规模的招聘会,组织各类招聘宣讲会,搭建校企合作网络平台,通过对未就业毕业生的重点推荐,提高未就业学生的应聘成功率。

    为最大限度实现用人单位、求职者、岗位在线同步实时互动,突破时空界限,实现学校、企业、学生之间的求职过程数据实时共享。在开展传统现场招聘会的基础上,该校还通过微信、职场导航App软件等,同步开展O2O招聘,学生可以通过扫描各展位的二维码,直接投递简历到对应的企业,实时认证,通过手机查看企业做出的反馈和评价,这种创新模式能更加精准地为未就业学生提供招聘单位信息

    其次,针对就业困难学生,学院十分重视就业困难学生的就业指导与服务工作。组建由心理老师、就业指导老师、创业指导老师组成的帮扶队伍,对就业困难的学生建档造册,做到多对一的指导服务。从就业心理、就业技巧、就业信息、就业适应四个阶段进行辅导。尤其针对家庭经济困难学生,该校职业指导人员积极为这些学生争取了就业困难补助,并对贫困大学生在择业过程中给予资金上的扶持,有效减轻了家庭经济困难毕业生的经济负担。 

 

图3 召开就业困难学生就业帮扶政策座谈会 

     三、建立健全就业创业工作机制

    学院对就业工作拨款专款专用,鼓励校企合作、创新能力培养,学生专业技能培训比赛、专业教师对就业课题研究,对学生就业工作创新等方面进行建立对应激励制度,通过资金保障,保障就业工作更高质量开展。同时,学院还通过建立《咨询服务登记与接待程序》、《职业指导人员业务规程》、《职业指导课程教学效果评估体系》、《毕业生就业质量评估体系》、《学生职业指导服务评估体系》,《毕业生党员跟踪联系制度》、《就业困难学生帮扶制度》、《创新创业孵化项目基金管理办法》、《创新创业孵化基地入驻管理条例》、《用人单位入校招聘制度》、《企业导师制》、《学院创新创业教育改革实施方案》、《SIYB创业培训管理方法》、《校企合作管理方法》等制度,初步建立了一套较为健全的就业创业工作机制。

    四、开展全程化和全员化的就业创业指导服务 

    为实现学生更高质量就业的目标,学院从大一开始就对学生进行职业规划指导,从自我探索,了解自己性格、兴趣、能力、价值观,确定自己的职业范围,引导学生了解职业外部环境,从行业、区域、目标公司等方面引导学生,从而确定自己的职业生涯规划,做好大学生四年的学习规划。在大二进行学生综合素质培养,通过社团、课堂、校外实践等提高学生的时间管理能力、压力管理能力、团队协作管理能力、沟通能力。通过职场模拟活动提高学生对职场环境认识的适应。大三引导学生积极参加专业比赛、社会实践提高个人专业能力,大四给予学生求职指导,培养学生求职能力。正是因为从学生入学到离校就业创业,学院建立了系统化的就业创业指导服务系统,同时充分发挥职业指导工作队伍的力量,该校的就业创业指导服务工作成效非常显著,实现了就业创业指导的全员化和全程化。 

图4 “放飞梦想——职业生涯规划意识唤醒”主题活动

图5 职场素质竞赛——选手模拟揭牌仪式

图6 行业-专业-就业人才需求分析大赛,嘉宾为获奖团队颁奖

图7 就业政策知识竞赛——热情高涨的亲友团  

    五、加快信息化建设,实现“互联网+就业创业指导”的无缝对接

    作为全国300多家独立学院中唯一的一所软件学院,学院发挥IT学院的优势,职业指导工作的信息化建设可以说走在同类高校的前列,是大学生职业指导精细化过程中值得学习和借鉴的典型。该校通过O2O技术,实现了O2O职业指导的平台,为学生建立了精细的、全面的信息数据库系统“信息管理系统”、“职业生涯全程化管理系统”,此信息库由专职部门软件研究所负责维护管理,职业指导人员可以通过这个系统全面了解学生的信息,查询学生的职业准备档案及学分修读情况,学生则可以通过这个系统完成个人职业测评,在相对应模块完成个人职业生涯设计,此系统交互性较强,在学生完成职业测评及职业生涯规划初步设计后,职业指导人员可以给予学生建议,通过互联网平台实现一对一的个性化指导。同时,此系统还讲职业指导课程管理纳入其中,学生除了完成职业生涯规划设计,还能在系统中完成《大学生职业生涯》、《大学生综合素质提升》、《就业与创业指导》等课程作业,任课教师也在系统中完成作业批改和课程问卷调查,这些数据除了为职业指导科研工作提供基础数据外,还能成为新一年就业创业工作的重要参考数据,此系统也完成了手机端的开发应用,师生通过微信公众号即可实现实时操作,该校目前也在研究如何将此系统与省就业指导中心“院校端系统”连接,实现互联网+就业创业指导的无缝对接。 

图8 华软学院信息管理系统

图9 职业生涯全程化管理系统 

    就业工作是学校培养人才的出口,而创新创业更是贯穿人才培养的全过程,只有发挥“工匠精神”,深入研究就业、创新创业的内在关系,使创新创业教育面向全体学生,增强学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,从而提升毕业生的就业质量和就业满意度,华软学院将继续发挥“工匠精神”,敢想、敢钻、敢干,把就业创业工作做到极致,并通过不断探索优化就业创业的新模式新途径,全力开创学院就业、创新创业工作的新局面。