2017年第 8 期

河南:建立经济社会发展对高校毕业生需求统计调查制度

8月23日,河南省人力资源和社会保障厅、河南省教育厅、河南省发展和改革委员会联合发布公告,从2017年起建立河南省经济社会发展对普通高校毕业生需求统计调查制度。通过统计调查和分析,切实掌握经济社会发展对高校毕业生的实际需求,引导高校更加准确地按照用人单位需要培养适用人才,推进解决毕业生就业的结构性矛盾,实现社会需求、人才培养和毕业生就业的良性互动。

详细 →

复旦大学:扎根基层 梦想起航 着力推动基层就业工作

复旦大学积极推动毕业生到基层就业,把基层作为毕业生了解国情、砥砺品格、增长才干的重要平台,着力构建“目标引领-教育激励-跟踪关怀”三位一体的就业引导工作体系,稳步推进各基层就业项目。据统计,2017届毕业生中逾600人报名参加了16个省(市、自治区)选调生及中央选调生的招录,截至7月底,已有100人完成签约派遣。

详细 →

华中科技大学:以“实践育人”为大学生职业生涯教育添翼增力

为加强大学生职业生涯规划教育和就业指导工作,推进人才战略布局,引导在校生了解自我、认识职业世界、尽早树立职业理想与生涯发展目标,华中科技大学坚持“实践育人”,以丰富多样的形式融入大学生职业生涯教育,为生涯教育提供创新活力,为青春理想添翼增力。

详细 →

东北林业大学:坚持“三个强化” 构建“三全一多”征兵工作体系

近年来,东北林业大学通过实施德育工作“树人工程”,致力于培养学生的家国情怀,以军队对高素质人才的需求为导向,以促进大学生全面发展为目标,在征兵工作中坚持强化组织领导、强化宣传教育、强化服务保障,构建了国防教育贯穿全程、征兵工作全员参与、服务保障全面落实、宣传动员多维度推进的“三全一多”工作体系,初步形成了征兵工作的“东林模式”。

详细 →
往期动态 →

教育部高校学生司全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心

内容策划:教育部高校学生司       
全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心

技术支持:学信咨询服务有限公司